09:35 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1433

Необходимо оказать поддержку малому и среднему бизнесу в Латвии, а также защитить простых людей; над этим, по словам Ушакова, он сейчас работает в Европарламенте, потому что на правительство надежды нет

РИГА, 16 мар - Sputnik. Представитель Латвии в Европарламенте депутат Нил Ушаков разместил на своей странице в Facebook пост о том, что очень важно сейчас поддержать бизнес, иначе его провал ляжет на плечи простых людей, пишет Press.lv.

По его мнению, сейчас все зависит от Европейского Союза, насколько будет оказываться поддержка малому и среднему бизнесу. Также необходимо защитить и простых граждан, что можно сделать прямыми субсидиями и пособиями, налоговыми каникулами или полной отменой на время отдельных платежей.

Такие задачи, по мнению Ушакова, сейчас стоят перед Европейским парламентом, чтобы не повторились ошибки кризиса 2008-2009 годов.

"Мир после эпидемии не будет таким, каким он был раньше. И только от нас зависит - станем ли мы после кризиса сплоченнее и по-честному солидарно преодолеем его последствия. Или все закончится как у нас обычно это принято в Латвии - все спишут на работяг и на этом все закончится", - пишет Ушаков.

Он подчеркнул, что его задача в Европарламенте - добиваться максимальной поддержки странам-членам ЕС, которую от правительства получить сложнее.

"И это очень важно, так как мы хорошо понимаем - от нашего правительства особой помощи не получит никто", - подытожил депутат.

Ранее Ушаков предупредил о том, что впереди несколько очень непростых месяцев и в эти месяцы многое будет зависеть от того, как быстро профессионально и честно общество будет информировано о ситуации с коронавирусом.

Он обратился к русскоязычным латвийцам с вопросом - хватает ли им информации об эпидемии коронавируса на русском языке, и призвал помочь всех , у кого возможность, в течение ближайших недель и месяцев помочь в информировании русских в Латвии на родном языке.

По теме

В каком еще правовом государстве такое возможно: Ушаков рассказал, как судится с Пуце
Коронавирус не позволил Нилу Ушакову устроить День теней
ЦГЯ вредит Латвии больше всех коронавирусов: Ушаков просит информацию на русском
Теги:
коронавирус, Латвия, Европарламент, Ушаково

Главные темы

Орбита Sputnik