12:47 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (370)
212

Пандемия коронавируса привлекла повышенное внимание к мытью рук; как показал опрос, в Латвии лишь две трети жителей автоматически моют руки с мылом после посещения туалета, в Китае - меньше четверти

РИГА, 16 мар — Sputnik. Один из способов распространения коронавируса - передача через руки, в результате прикосновения к предметам, имеющим следы вируса, а затем к глазам, носу и рту.

Директор исследовательского центра SKDS напомнил результаты международного исследования, посвященного мытью рук.

"Примерно пять лет назад в рамках одного международного исследования мы выяснили, что только 65% латвийцев заявляют, что после посещения туалета они автоматически моют руки с мылом. Латвийский показатель тогда был меньше среднего по миру. В большинстве стран процент был выше!" - написал Кактиньш.

​Согласно этому опросу, наиболее распространена привычка мыть руки с мылом после посещения туалета в Саудовской Аравии - там об этом заявили 97% опрошенных. Затем следовали Босния и Турция.

Хуже всего ситуация с мытьем рук обстояла в Китае - там лишь 23% опрошенных заявили, что эта привычка доведена у них до автоматизма. На втором и третьем местах с конца расположились Япония и Южная Корея.

Как уже писал Sputnik Латвия, чтобы защититься от коронавируса, Всемирная организация здравоохранения советует регулярно обрабатывать руки антисептиком или мыть их с мылом. Это необходимо, поскольку заболевание может передаваться в результате прикосновения к предметам, имеющим следы вируса, а затем - к глазам, носу и рту.

Тема:
Коронавирус наступает (370)

По теме

Чеснок, моча, комары и кокаин: 20 мифов о коронавирусе
Наконец-то на русском языке! ЦПКЗ Латвии показал, как защититься от коронавируса
Коронавирус изобрели в Латвии? А почему бы и нет
"У многих не будет денег": латвийцы в ужасе от последствий эпидемии коронавируса
Теги:
Китай, Латвия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik