22:58 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
359

В отличие от других учебных заведений, детские сады в Латвии закрывать не будут, чтобы сотрудники оперативных служб, у которых есть маленькие дети, могли продолжать работу, однако есть нюансы

РИГА, 15 мар - Sputnik. В субботу, 14 марта, на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению было принято решение не закрывать детские сады, однако обязать родителей, которые хотят, чтобы их дети продолжили посещать заведение, каждую неделю подтверждать то, что они не были за границей и не общались с лицами, которые могли быть заражены коронавирусом, пишет jauns.lv.

Работа детских садов необходима для того, чтобы работники оперативных служб, которые также имеют маленьких детей, продолжали работать, отправляя детей в детский сад, уточнил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Другие учебные заведения в Латвии будут закрыты, в том числе будут прекращены тренировки секций, соревнования и репетиции.

Напомним, также, премьер-министр заявил еще о нескольких принятых мерах: централизованные экзамены перенесены на май месяц (детские садики продолжают работу в прежнем режиме). По поводу внеочередных выборов в Рижскую думу – они, по всей видимости, будут перенесены на более поздний срок, но на сколько – правительство будет решать на следующей неделе.

Ужесточается запрет на публичные мероприятия – они запрещаются полностью. На стихийных собраниях или в каких-либо организованных мероприятиях в помещениях разрешено присутствие не более 50 человек.

Относительно торговых центров, где собираются большие группы людей, окончательное решение еще не принято. Выработать схему работы в течении недели должно министерство экономики, возможно, речь пойдет о мероприятиях по ограничению единовременного присутствия большого количества людей в больших магазинах.

По теме

Митрофанов: Нацблок не сдаст свой людоедский закон о детских садах
Детским садам Латвии придадут национальный акцент
Даже в латышской группе говорят по-русски: депутат Сейма о детских садах Латвии
Теги:
Кришьянис Кариньш, коронавирус, детский сад, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik