22:59 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (391)
342

Дистанционное обучение в Латвии можно организовать на срок до полутора месяцев, если будет необходимость

РИГА, 11 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле считает, что было бы целесообразно перенести весенние школьные каникулы на неделю или две. Об этом она заявила в передаче "900 секунд" на TV3.

Это предложение пока не получило поддержки, однако, если будет необходимо, Винькеле еще раз предложит рассмотреть этот вопрос.

Пока учреждения образования работают в обычном режиме. Планируется, что с 16 по 20 марта весенние каникулы будут у учащихся с 1-го по 11-й класс, а с 23 по 27 марта - у учащихся 12-х классов.

Одновременно школы рассматривают возможности объявить после каникул карантин или проводить обучение дистанционно, сообщает LTV7.

Работники министерства и Центра содержания образования встречались с представителями электронных ресурсов, которые уже сейчас помогают школьникам в обучении, — e-klase, uzdevumi.lv, Mykoob.

"Мы думаем, что сейчас обеспечить обучение удаленно можно от двух до четырех, а может, и шести недель, чтобы не мешать усвоению программы. Возможности есть, они проверены", — подчеркнул глава Центра содержания образования Гунтарс Цатлакс.

В министерстве образования рассматривают разные возможности — от карантина конкретной школы до продления учебного года, если понадобится изолировать большую часть учащихся.

"Пока распространение заболевания будет контролируемым, мероприятия будут вводиться умеренно. В то же время, если появятся сигналы, что неизвестно, как заразилась группа людей, тогда и будут введены ограничения", — отметила министр образования Илга Шуплинска.

Всего в Латвии проведено 274 анализа на коронавирус, заболевание подтверждено у десятерых пациентов. Все они лечатся дома.

В Таллине пока закрыта на карантин одна школа -  гимназия Кристийне, которую посещал ребенок, заболевший коронавирусом. Также в столице Эстонии отменены школьные зарубежные поездки, учебные поездки и экскурсии, пишет Postimees.

Антикризисная комиссия также обсудила возможность перевода школ на дистанционное обучение. Мэр Таллина Михаил Кылварт полагает, что нет необходимости закрывать все столичные школы, но если среди учеников кто-то заразился, то решение о закрытии того или иного учебного заведения будет приниматься, исходя из конкретного случая.

Всего коронавирус обнаружен у 13 жителей Эстонии.

Тема:
Коронавирус наступает (391)

По теме

Коронавирус диагностировали еще у двоих латвийцев
Совладелец рижских ресторанов: из-за коронавируса клиенты отменяют бронирование
Авиакомпания airBaltic отменила рейсы в Рим и Тель-Авив
Боятся не самого коронавируса: эксперт назвал страхи туристов
Теги:
школа, Илга Шуплинска, Илзе Винькеле, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik