15:57 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (383)
251

Порывы ветра до 30 метров в секунду ожидаются на побережье Латвии уже к вечеру четверга, особой мощи ветер достигнет в ночное время

РИГА, 10 мар — Sputnik. В ночь с четверга на пятницу, с 12 на 13 марта, синоптики прогнозируют сильную бурю на территории Латвии, пишет Lsm.lv. Однако не исключено, что прогнозы могут измениться.

В частности, шквальный ветер возможен на побережье Курземе, его порывы могут достичь 25-30 метров в секунду, на остальной части страны - до 25 метров в секунду. Стоит отметить, что в удаленных от моря регионах подобный шквалистый ветер может вызвать большие разрушения, поэтому нужно быть внимательнее из-за опасности падений деревьев, шатких конструкций, а также обрыва электропередач.

По прогнозам метеорологов больше всего достанется Земгале и Латгалии.

Ранее Sputnik Латвия писал, что синоптики предсказали, когда в Латвию придет весна. По их прогнозам, до 20-х чисел марта на погодные условия в Латвии будет влиять циклон, который устоялся в Северной Европе. Будут лить дожди, местами даже пройдет снег. Будет дуть сильный, холодный ветер. А вот после 20 марта скорее всего установится сухая и солнечная погода, характерная для весны.

Тема:
Погода в Латвии (383)

По теме

Летающие туалеты и сломанные елки: Латвию накрыла буря
Сильнейший циклон принесет в Латвию бури и установит новые рекорды тепла
Латвию смоет? Сильнейшая буря Ciara идет из Великобритании
Теги:
Земгале, Латгалия, Курземе, ветер, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik