16:43 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
204

Госполиция выявила новые случаи употребления наркотических средств в учебных заведениях Латвии, проводится проверка

РИГА, 10 мар — Sputnik. В минувшую пятницу, 6 марта, в учебных заведениях в Кулдиге и Скрунде, а также в местах сбора молодежи в Кулдиге должностными лицами Кулдигского участка Курземского регионального управления Государственной полиции были проведены проверки с целью выявить незаконный оборот наркотических веществ, их использование, хранение и реализацию, пишет Jauns.lv.

В ходе проверок были выявлены пять человек, которые, возможно, принимали наркотические вещества. На них указали служебные собаки. Для установления факта употребления молодые люди были доставлены в медицинское учреждение для проведения экспертизы.

Госполиция завела административные дела в отношении подозреваемых. В ходе проверок также изъяты подозрительные вещества. Всего было проверено около 150 человек.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в январе и феврале 2020 года в результате проверок в учебных заведениях Земгале под подозрение в употреблении наркотических и психотропных веществ попало 27 учащихся. Проверки были проведены в 28 учебных заведениях Земгальского региона управлением Госполиции в сотрудничестве с отделом по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями, а также кинологами.

С начала 2019/20 учебного года уже было возбуждено пять дел об административном нарушении. После проведения химико-токсикологического исследования одного школьника привлекли к уголовной ответственности за неразрешенное употребление психотропных или наркотических веществ.

Также в отношении двоих учащихся отправлены административные протоколы в комиссию для применения принудительных мер воспитательного характера. Еще два административных дела из пяти закрыты.

По теме

Латвийские родители направили 133 жалобы в ЕСПЧ против перевода школ на латышский
"Учителя говорят на русском": юрист в шоке от латышской школы
Поставщик продуктов в школы Даугавпилса выдавал польское мясо за латвийское
Теги:
ученики, школа, Госполиция, Курземе

Главные темы

Орбита Sputnik