13:40 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
315

С 1 марта в течение трех месяцев латвийцы могут подавать в Службу госдоходов налоговые декларации: желательно электронно

РИГА, 1 мар - Sputnik. С 1 марта до 1 июня жители Латвии могут подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД).

Декларацию можно подать лично, через любой Центр обслуживания клиентов СГД, вне зависимости от места жительства, в единых государственных и муниципальных центрах обслуживания клиентов или через Систему электронного декларирования (СЭД).

Причем в СГД рекомендуют декларировать доходы в электронном виде, но при этом не спешить, иначе это может затруднить работу сайта, как уже было в предыдущие годы.

Для лиц, ведущих хозяйственную деятельность и для индивидуальных предпринимателей есть ограничение. Они могут подать налоговую декларацию только в электронном виде. Все остальные физические лица могут выбирать такой вариант, который покажется им наиболее удобным.

СГД призывает каждого жителя заглянуть в свою учетную запись СЭД или почтовый ящик, чтобы убедиться, не было ли получено письмо с задолженностями. Если же таковое было получено, то не стоит медлить и нужно подать годовую декларацию о доходах.

Доплата или переплата подоходного налога будут определены налоговиками с учетом ставки подоходного налога, необлагаемого минимума, льгот на иждивенцев, оправданных расходов и другой информации.

© Sputnik /
Налоговая декларация и необлагаемый минимум

По теме

Население Латвии скоро уменьшится вдвое: финансист советует задуматься о налогах
Жители Латвии платят самые высокие экологические налоги
Налог на добавленную стоимость в Латвии и ЕС
Теги:
декларация, Служба госдоходов, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik