04:50 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3905

Если во вторник, 25 февраля, "скорая" выезжала на вызовы к пациентам, которые подозревали у себя коронавирус девять раз, то в среду, 26 февраля, запаниковало уже гораздо больше людей

РИГА, 27 фев — Sputnik. Cлужба неотложной медицинской помощи (СНМП) Латвии к 8 утра четверга, 27 февраля, приняла 19 вызовов от пациентов, которые подозревали у себя симптому коронавируса COVID-19. Об этом пишет в своем аккаунте Twitter глава СНМП Лиене Ципуле.

Ципуле подчеркивает, что в 16 случаях из 19 анализы показали отрицательный результат. Результаты еще трех анализов пока не готовы.

​Во вторник, 25 февраля, "скорая" приняла девять подобных вызовов. Все результаты анализов на коронавирус были отрицательными.

Отмечалось, что все люди, обратившиеся в "скорую", в течение недели вернулись в Латвию из областей Италии - Ломбардии и Венето.

Напомним, что Италия первая европейская страна, где была зафиксирована серьезная вспышка коронавируса. Ципуле в своем Twitter опубликовала сообщение главного специалиста-инфектолога Минздрава Латвии Уги Думпис, где говорится, что причиной плачевной эпидемиологической ситуации там стала неспособность местных врачей вовремя распознать клинические симптомы.

​Минздрав Латвии предупреждает путешественников, вернувшихся из Китая, Южной Кореи, Ирана и итальянских Ломбардии и Венето, где недавно произошла вспышка коронавируса, о необходимости внимательно следить за здоровьем. Если в поездке побывали дети, то желательно в течение 14 дней после возвращения не водить их в школу или в детский сад, причем врач выпишет родителям оплаченный государством больничный.

Эпидемия

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Число зараженных COVID-19 в материковом Китае уже превысило 78 тысячи человек, скончались 2 тысячи 715, излечились почти 30 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 2 тысяч человек, скончались 23 человека. Случаи заражения подтверждены в материковой части Испании и в Алжире, на карантин закрыты гостиницы на острове Тенерифе и в австрийском Инсбруке. Отменен чемпионат мира по шорт-треку, который должен был пройти в Сеуле (Южная Корея) 13—15 марта.

По теме

"Коронавирус в Латвии": "скорая" девять раз выезжала к пациентам, вернувшимся из Италии
Латвийские баскетболистки отказались от матча из-за коронавируса
Первый заболевший в Эстонии: коронавирус подбирается к странам Балтии
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik