15:11 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0835
  • RUB68.7554
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
351

Шведский мебельный гигант IKEA еще в 2018 году обещал, что латвийцы смогут делать покупки через интернет, но обещанного пришлось ждать долго, да и покупать в интернет-магазине IKEA товары смогут не все

РИГА, 15 фев — Sputnik. В Латвии наконец заработает интернет-магазин IKEA. По словам представителей шведского мебельного гиганта, для полноценного открытия осталось провести только некоторые проверки системы ее процессов и инструментов. После этого магазин станет доступным для латвийцев, сообщает Mixnews.lv.

Но делать покупки там смогут не все, а только владельцы карты IKEA Family. Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте www.ikea.lv. При этом клиент сможет выбирать, как он хочет получить товар - забрать самостоятельно или воспользоваться услугами доставки.

Напомним, что шведский мебельный гигант IKEA открыл свой магазин в в Стопиньской волости Латвии в августе 2018 года.

Сообщалось, что приход IKEA в Латвию может поставит под угрозу существование латвийских магазинов, торгующих предметами для дома, и, кроме того, многие торговые точки может оставить без продавцов и прочих сотрудников.

Как отмечалось, власти Латвии не идут навстречу местным предпринимателям и не разрешают ввоз гастарбайтеров из других стран, опасаясь обрушения латвийского рынка труда, что не позволяет малым и средним торговым предприятиям развиваться.

При этом эксперты сомневаются, что IKEA удастся серьезно "подвинуть" латвийских мебельщиков, поскольку крупные мебельные фабрики в основном поставляют свою продукцию на экспорт. Правда внутри страны им все же сложнее будет продвигать свой товар.

Тем не менее, как сообщал президент ассоциации Latvijas mēbeles Юрис Грикис, некоторые латвийские продавцы мебели свернули торговлю еще до прихода в Латвию шведского гиганта.

По теме

С тарелками по-латышски, что ли, говорить: русскоязычную не взяли в IKEA посудомойкой
IKEA отказывается от пластиковых карточек лояльности
IKEA просит жителей Латвии вернуть "отравленные" термокружки
Теги:
IKEA, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik