14:54 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0835
  • RUB68.7554
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (365)
130

Ближайшие выходные и первая половина следующей недели будет ветреной и дождливой, сообщают синоптики

РИГА, 14 фев — Sputnik. В предстоящие выходные погоду в Латвии будут определять циклоны, поэтому погода будет ветреной. В пятницу влияние области высокого давления уменьшится, солнца станет меньше, но существенных осадков не ожидается. Будет дуть слабый южный ветер. Температура в ночь на пятницу +2…-4 градуса, а днем в пределах +2…+5 градусов.

​В субботу на побережье усилится южный ветер, облачность увеличится и во второй половине дня западную часть страны накроет зоной осадков, причем ожидается не только дождь, но и мокрый снег. На востоке страны также возможен снег.

В воскресенье влияние циклона усилится и порывистый ветер будет царить на большей территории страны. Ожидается южный, юго-западный ветер порывами до 15-18 м/с, а на побережье до 20-23 м/с. Есть небольшая вероятность, что ветер может усилиться до 25 м/с.

Хорошая новость в том, что вместе с ветром в страну зайдут теплые воздушные массы и во многих местах страны столбик термометра поднимется до отметки +5…+7 градусов. Однако весеннее настроение подпортит дождь, который ожидается по всей территории страны.

В начале следующей недели ветреная и дождливая погода сохранится. Ожидается юго-западный, западный ветер порывами до 20—23 м/с, который вызовет повышение уровня воды в Балтийском море, Рижском заливе и впадающих в него реках.

На несколько дней в Балтийский регион снова зайдут теплые воздушные массы, которые могут стать причиной очередных температурных рекордов. Так, в понедельник столбик термометра может подняться до отметки +7…+9 градусов.

​Отдельные прогнозы показывают, что в ночь на понедельник температура в Латвии может подняться даже до +12 градусов, пишет синоптик Янис Траллис.

 

Тема:
Погода в Латвии (365)

По теме

Латвию занесло снегом: такого этой зимой еще не было
Скорость ветра в Латвии достигнет 100 километров в час: побережье смоет
Европе угрожает разрушительный ураган Dennis: Латвию снова может задеть
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik