00:42 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
52

С начала 2020 года Государственная пожарно-спасательная служба зафиксировала более 500 пожаров: в огне погибли 18 человек и еще более 30 пострадали

РИГА, 13 фев — Sputnik. Согласно оперативной информации Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), только в среду, 12 февраля, спасателям удалось потушить шесть пожаров, сообщает Tvnet.lv.

Причем один пожар произошел в столице Латвии, в Риге. Кроме того, 12 февраля бригады ГПСС провели 21 спасательную работу.

Но не обошлось и без ложных вызовов - таковых было семь.

Всего, как отмечают в ГПСС, с начала года в стране зарегистрировано 543 пожара. В пожарах погибли 18 человек. Еще 31 человек пострадал.

Напомним, что в Латвии действует обязательное требование об установке детекторов дыма. С 1 января 2020 года детекторы дыма должны были обязательно появиться в каждом доме и квартире. В превышении уровня задымленности помещения сверх допустимого детекторы извещают пронзительным звуковым сигналом, а те, что подороже, могут отправлять сообщение на мобильный телефон владельца. Их стоимость составляет от 5 до 50 евро.

Как отмечал начальник Государственной пожарно-спасательной службы Кристапс Эклонс, несмотря на то, что согласно формальным требованиям пожарной безопасности в каждой квартире должен быть хотя бы один детектор дыма, правильнее было бы установить это устройство в каждой комнате, где люди спят или отдыхают.

По теме

Вслед за первым пожаром старника - первый лесной пожар
Внимание, мошенники: латвийцам пытаются продать детекторы дыма по сто евро
ГПСС: только в аптеках не продаются детекторы дыма
Теги:
пожарные, ГПСС, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik