12:20 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
234

В прошлом году из Госполиции уволилось в два с половиной раза больше людей, чем было принято на службу

РИГА, 10 фев — Sputnik. В прошлом году количество уволенных полицейских превысило число принятых на службу, рассказал уходящий сегодня в отставку глава Госполиции Интс Кюзис, пишет Mixnews.lv.

В прошлом году на службу принято 244 полицейских, уволено 532. Самые частые причины, по которым претендентов не принимают на службу в полиции, – это непройденные тесты по физической подготовке и психологические тесты, состояние здоровья и проблемы в биографии.

Основные причины, по которым полицейские уходят со службы, – желание перемен в жизни, низкая зарплата и большая нагрузка.

Кюзис рассказал, что колледж Госполиции ежегодно может принимать около 250 человек. При этом принятие в колледж автоматически не означает, что молодой человек стал полицейским, так как он должен отучиться год.

"У нас проблемы не с приемом, а с воспроизводством, потому что мы не можем принимать 600 человек в год", – пояснил начальник Госполиции.

Он рассказал, что хорошие зарплаты в полиции были только до кризиса 2008 года. Следователи получают сейчас не менее тысячи евро, а зарплаты патрульных полицейских пока что меньше, но в ближайшие годы тоже должны достичь тысячи евро. По словам Кюзиса, с улучшением ситуации в экономике нужно думать о новой системе зарплат.

По теме

Гиргенс: бюджет МВД должен быть таким же, как бюджет обороны
Без денег преступления не раскрыть: в вопрос об отставке Кюзиса вмешался профсоюз
МВД мотивирует служить: Латвия закупит новую форму на 2,6 миллиона евро
Пьяного водителя камера не остановит: дорожной полиции Риги не хватает 100 человек
Теги:
Интс Кюзис, Госполиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik