18:42 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
5719

Пользователи соцсетей затравили министра здравоохранения Илзе Винькеле, министра образования Илгу Шуплинску и министра благосостояния Рамону Петравичу, которые собрались, чтобы бороться с травлей в школах

РИГА, 30 янв — Sputnik. Собравшиеся на днях руководители трех латвийских министерств обсуждали весьма актуальную проблему травли в школах. По итогам встречи Минздрав, Минблаг и Минобразования решили бороться с проблемой моббинга (травли) общими усилиями, разработав единый подход.

Во время встречи министр образования и науки Илга Шуплинска, министр здравоохранения Илзе Винькеле и министр благосостояния Рамона Петравича ознакомили коллег с тем, что уже предпринимается в их ведомствах для решения проблемы.

Завершилось совещание совместным фотографированием. Трагикомичность ситуации в том, что пользователи соцсетей сочли фотографию неудачной, а наряды министров нелепыми и подвергли политиков жестокой критике, то есть тому самому моббингу.

"Эпическая фотография к релизу об уменьшении моббинга в школах", - поделилась изображением трех министров Инга Якобсоне.

​После чего на женщин-политиков обрушилась лавина безжалостной критики.

"Святая Богородица Кислодрищенска…" - со злым сарказмом "взмолилась" нацпатриотка и публицист Элита Вейдемене.

​"Все латвийское отчаяние в одной картинке", - добавила Айга Айзпурите Балоде.

​"Мне одной кажется, что у дам не в порядке с пониманием, что такое деловой стиль?" - спрашивает пользователь под ником Apandapa.

​"Шуплинской действительно нужен совет стилиста! Срочно", - считает Айгарс.

​Другие сравнивали латвийских министров с финскими женщинами-политиками, не в пользу первых, разумеется.

"Далеко от этого… да", - полагает Мадара Мейнерте, прикладывая фотографию финских коллег.

​Впрочем, некоторые комментаторы отметили, что моббинг характерен не только для школьников, но и для взрослых. И помои, полившиеся на латвийских министров, яркий тому пример.

"Судя по комментариям эта тема действительно актуальна, и не только в школе", - написал Янис Дрелс.

​"Напомните мне, пожалуйста, когда последний раз так много внимания уделялось внешнему виду мужчины-политика?" - заступился за дам некий Иварс Неидерс.

​В ответ ему написали, что стиль латвийских мужчин-политиков порой тоже весьма яростно критикуется и обсуждается. Например, гардероб Эйнарса Репше, Яниса Урбановича, Айварса Лембергса и даже нынешнего президента Эгилса Левитса.

​В итоге к горячей дискуссии присоединилась одна из жертв высмеивания - глава министерства здравоохранения Латвии.

"Моббинг в действии. Это только подтверждает, что проблема существует", - резюмировала сама министр Илзе Винькеле.

​По данным опубликованного в 2017 году Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР/OECD) исследования PISA, каждый третий подросток в латвийских школах подвергается буллингу (травле).

В Латвии по состоянию на февраль 2019 года были зафиксированы самые высокие показатели распространенности насилия в школах (высмеивание, угрозы, физическое насилие и т. д.) среди европейских стран — почти каждый пятый 15-летний хоть раз был высмеян. Таковы результаты опроса, проведенного "Латвийской сетью благосостояния детей".

По теме

Смотрите, все прозрачно! Фото моделей в откровенных нарядах на Неделе моды в Бразилии
Итальянская провокация: откровенные наряды Римского кинофестиваля
Посмотрите, какие вызывающие наряды позволили себе Иванка Трамп и Елена Зеленская
Теги:
Илга Шуплинска, Рамона Петравича, Илзе Винькеле, министр, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik