12:22 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
217

С весны 2020 года для предоставления потребителю полной информации о товаре производителей обяжут указывать на этикетках страну или место происхождения главных ингридиентов

РИГА, 28 янв — Sputnik. Стало известно, что с 1 апреля на упаковках произведенных в Латвии продуктов изменится маркировка, чтобы обеспечить потребителям полноценную информацию. Теперь будет необходимо указывать страну или место происхождения главных ингридиентов, пишет Press.lv со ссылкой на Министерство земледелия.

В связи с новыми правилами, если продукт был произведен не там же, где и его основные ингридиенты, это будет нужно указывать на упаковке.

Сообщается, что главные ингридиенты определяют по двум критериям - количественный, в составе он занимает более 50% продукта, и качественный, когда покупатель связывает ингридиент с названием продукта.

В Министерстве отметили, что те продукты питания, которые были промаркированы до введения новых правил, будут оставаться на прилавках до тех пор, пока их запасы не будут израсходованы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что цены на такие продукты, как куриное мясо, свинина, хлеб, сыр и молочные продукты, могут в этом году сильно вырасти, тогда как кофе и какао наоборот подешевеет.

Причиной увеличения цен на такие продукты, как куриное мясо, свинина, сыр и молочные продукты, включая масло, может стать увеличение цен на топливо после подъема акцизов.

Кроме того, в Латвии выросли затраты на рабочую силу, которые оказывают существенное влияние на стоимость продуктов питания.

Также на стоимость продуктов в Латвии влияет изменение цен на мировых рынках.

По теме

Дорогие продукты - на помойку? Жители Латвии не пытаются экономить на еде
Первый в Латвии: в Риге открылся холодильник по обмену продуктами
Круг, квадрат и ромб: осенью вводится новая маркировка топлива
Теги:
маркировка, продукты, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik