18:04 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
483

В Юрмале женщина-инвалид не смогла добраться до поликлиники из-за невозможности войти в автобус: теперь телеведущая Наталия Абола вместе с пострадавшей хотят найти свидетелей вопиющего инцидента

РИГА, 26 янв - Sputnik. Телеведущая и продюсер Наталия Абола опубликовала на своей странице в Facebook полный возмущения пост о том, как в Юрмале обращаются с инвалидами.

"Друзья! Сегодня в очередной раз Елена Перро (Дроздова) не смогла поехать автобусом 3-го маршрута Юрмалы в поликлинику – у водителя автобуса с инвалидной пиктограммой не нашлось крючка для вытаскивания подножки! И он отнюдь не чувствовал себя виноватым – наоборот, досадовал на Елену, доставившую ему лишние хлопоты", - пишет Абола.

При этом она отмечает, что такое происходит не первый раз. И в октябре руководству SIA Jūrmalas autobusu satiksme уже была направлена претензия "в связи с безобразным отношением к инвалидам".

Абола подчеркивает, что предприятие на словах декларирует, что его миссия "обеспечить доступность услуги общественного транспорта в Юрмале для разных групп пассажиров". А на деле все оказывается совершенно наоборот.

После очередного инцидента заявления были направлены исполнительному директору Jūrmalas autobusu satiksme Евгению Легостаеву и в Юрмальскую думу.

Правда, Абола отмечает, что в торжество справедливости в этом деле уже не верит никто. Поэтому они с Еленой Перро готовы подать в суд а предприятие Jūrmalas autobusu satiksme за моральный и физический ущерб, который те наносят инвалиду первой группы.

"Просим отозваться свидетелей того, как 23 января около 12.15 на остановке Орманю, 6 водитель автобуса №3 отказался предоставить возможность женщине в инвалидной коляске заехать в автобус", - завершает свою публикацию Абола.

Абола далее поблагодарила всех, кто перепубликовал ее пост и давал дельные советы. Она сообщила, что в итоге вместе с Перро они приняли решение собрать материал для суда и вывесить на автобусной остановке объявление о поиске свидетелей того, как 23 января женщину-инвалида не пустили в автобус.

Телеведущая пишет, что из комментариев к своему посту поняла, что Елена - не единственная, кто сталкивался в Юрмале с подобной ситуацией с транспортом. Поэтому просит всех желающих дополнить своими случаями материалы против недобросовестного перевозчика.

По теме

Дети без подарков, инвалиды без продуктов: соцсети возмущены регламентом о защите данных
"Все приходится тянуть на себе": как в Риге страдают инвалиды
Омбудсмен: в Латвии инвалидам приходится выбирать - умереть с голода или замерзнуть
Теги:
автобус, транспорт, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik