19:42 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
197

Министерство призывает владельцев квартир в домах 464-й серии заботиться о надлежащем содержании зданий

РИГА, 24 янв — Sputnik. При надлежащем содержании и восстановлении отдельных элементов многоквартирных домов 464-й серии (так называемых "литовок") эти здания останутся безопасными для дальнейшей эксплуатации, заключило Министерство экономики.

В ходе обследования было проверено 13 зданий 464-й серии (10 в Риге и 3 в Елгаве), которые были сданы в эксплуатацию с 1964 по 1978 год. Обследование показало, что несущие конструкции домов этой серии находятся в удовлетворительном техническом состоянии.

Министерство сообщило, что готовы руководящие принципы по проведению углубленного технического обследования несущих конструкций домов 464-й серии, а также рекомендации по дальнейшей эксплуатации зданий, содержанию и надзору за техническим состоянием конструкций, чтобы сохранить механическую прочность и стабильность зданий.

Подготовленные материалы содержат также предложения по срокам эксплуатации несущих конструкций, их узлов и обязательным работам по их укреплению, а также по ориентировочным расходам.

Министерство призывает владельцев квартир заботиться о надлежащем содержании зданий.

Проверку технического состояния советских серийных многоквартирных домов Минэкономики Латвии начало в конце 2018 года. За это время были проверены балконы домов 316-й и 318-й серий и разработаны решения по перестройке или восстановлению балконов.

По теме

"Могут оказаться в ситуации заложников": чего стоит опасаться жителям хрущевок
Латвийцы уверены: власти недостаточно заботятся о безопасности хрущевок
Минэкономики хочет проверить состояние "литовок"
Теги:
Минэкономики Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik