07:01 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
183

Предприятие Rīgas satiksme изменит информационный номер и сделает услугу платной; что нужно знать о новых правилах

РИГА, 15 янв — Sputnik. Rīgas satiksme вводит плату при звонках на информационный номер предприятия, цена будет зависеть от оператора конкретного номера, пишет Tvnet.lv.

Из-за вводимых изменений с 1 февраля поменяется и сам информационный номер, теперь дозвониться до Rīgas satiksme можно будет по номеру 20361862. Пока с предприятием все еще возможно связаться по бесплатному номеру 80001919.

Планируется, что со временем номер будет доступен и для гостей Риги из других стран. Как и прежде номер будет работать круглосуточно.

Как сообщили в Rīgas satiksme в связи с тем, что сейчас большинство операторов имеют тарифы с безлимитным количеством звонков, платный номер не потребует никаких дополнительных расходов у клиентов предприятия. Для Rīgas satiksme же такая мера поможет сэкономить финансовые средства и сделать расходы эффективнее.

Чаще всего, примерно в 95% случаев, клиенты, позвонившие по информационному номеру, задают вопросы касательно маршрутов общественного транспорта, а также о времени отправления и прибытия на остановки.

"Однако уже сейчас такую информацию можно получить как на табличках на остановках, так и на сайте предприятия и в соцсетях", - заявили представители Rīgas satiksme.

С 15 января все позвонившие по старому номеру информационной службы 80001919 будут оповещаться голосовым сообщением о новом номере телефона и о введении платы за звонок. Информация также представлена на мониторах в общественном транспорте и на табличках на остановках.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Rīgas satiksme может отменить льготы на проезд для некоторых категорий рижан. Вице-мэр Риги Друвис Клейнс (депутатский блок "Риге!") подчеркнул, что желание перевозить в общественном транспорте все новые группы жителей со льготами и решение финансовых проблем Rīgas satiksme — противоречащие друг другу вещи.

По его мнению, именно необдуманное введение льгот на проезд в общественном транспорте Риги является одним из факторов, которые негативно отразились на финансовой ситуации Rīgas satiksme.

По теме

Заплатила за парковку - прислали штраф: экс-министр МВД ополчилась на Rīgas satiksme
Политические махинации: Rīgas satiksme может полностью лишиться доверия кредиторов
Такой ход конем никому не нужен: Буров об отмене скидок Rīgas satiksme
Теги:
услуга, деньги, Rīgas satiksme

Главные темы

Орбита Sputnik