05:07 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1220

Национальные вооруженные силы Латвии приглашают всех желающих учиться и служить: требуются как молодые служащие, так и опытные специалисты

РИГА, 11 янв - Sputnik. В Лузнаве, под Малтой, создана база вооруженных сил. Латвийская армия приглашает подавать заявки на службу, сообщает BB.lv.

В армии ждут не только тех латвийцев, что живут в Латвии, но и из тех, кто живет за границей. Но особенно в вооруженных силах хотели бы видеть жителей Латгалии.

Приглашаются и новобранцы, и военные, ушедшие в запас, возраст которых позволяет продолжать активную службу.

Также очень ждут специалистов в областях TIK c высшим образованием первого уровня, специалистов в сфере телекоммуникаций - с высшим образованием первого и второго уровней. Необходимы люди со средним техническим образованием или опытом работы в области ремонта и обслуживания автотранспорта, водители с категориями А, С, D и имеющие категорию TR1 на тракторную технику, а также специалисты с категорией TR2 для управления военной техникой.

Выпускники средних школ могут подавать заявки на обучение по трем профессиональным бакалаврским программам в Военной академии. Граждане, имеющие высшее профессиональное образование второго уровня могут подавать заявки на программу обучения "Офицер командного состава".

В Военной академии также ждут врачей, юристов и экспертов в сфере информации и телекоммуникаций для обучения по специальности "Основной офицерский курс".

Отмечается также, что 8 января 40 новобранцев, окончивших курс молодого бойца, уже начали обучение в Пехотной школе. Среди них пять девушек.

Всего Вооруженные силы Латвии планируют набрать в этом году 700 новых бойцов.

Служба в Вооруженных силах ЛР гарантирует стабильность, конкурентоспособную оплату труда (начиная от 900 евро с уплатой всех налогов), все социальные гарантии, карьерный рост, а в будущем – достойную пенсию.

Ранее латвийская армия начала специальную кампанию, направленную на призыв представительниц прекрасного пола на службу в ряды профессиональных солдат.

В декабре 2019 года в Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии были вакантны 8% штатных должностей, что составляет около 500 рабочих мест. Наиболее подходящими для женщин в латвийской армии считаются 12 специальностей, такие как Юрист, медик, специалист по персоналу и бухгалтер.

​Стоит отметить, что Латвия входит в пятерку стран-участниц НАТО с наибольшим количеством женщин, служащих в вооруженных силах. Более 15% служащих составляют женщины.

Летом 2019 года командующий НВС Латвии Леонид Калниньш рассказывал, что женщины, служащие в рядах НВС, вызывают зависть у союзников Латвии по НАТО. При этом женщины с их терпением, усердием и дисциплиной во многих областях превосходят мужчин.

По теме

Латвийская армия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин
Багдад не просил "на выход": Латвия готова оставить своих военных в Ираке
Пусть НАТО завидует: латвийская армия призывает женщин идти служить
Теги:
Латвия, Национальные вооруженные силы

Главные темы

Орбита Sputnik