00:20 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
17504

После отключения газового котла представитель латвийской компании, занимающейся ремонтом и строительством, заподозрил поставщика газа в предоставлении некачественного сырья

РИГА, 9 янв — Sputnik. Стремительную популярность в латвийских соцсетях набирает видеоролик Владимира Волошина, представителя одной из местных строительных компаний, в котором он разоблачает поставщиков газа для частных потребителей.

В своем обращении мужчина рассказывает, что у Latvijas Gāze появилась новая "фишка", которая заключается в "разбавлении газа воздухом".

К такому выводу строитель пришел после отключения газового котла в одном из частных домов.

"В десять часов вечера в доме пропал газ. Разумеется, позвонили в аварийную службу и попытались выяснить, в чем дело", - рассказывает Владимир.

Однако диспетчер аварийной службы заверила мужчину, что никаких ремонтных работ на данной газовой линии не велось, и предположила, что проблемы связаны с самим котлом.

Но вскоре выяснилось, что "проблемы с котлом" в этот вечер были и в других соседских домах, где тоже никаких ремонтных работ не велось.

Со слов Владимира, на место приехала аварийная газовая служба, работники которой сообщили, что причиной отключения котла, возможно, стало попадание в газовую систему воздуха. Из их объяснений можно было понять, что автоматическое отключение может происходить в целях безопасности, когда в системе оказывается большое количество воздуха.

На вопрос строителя, не получается ли так, что потребители платят за воздух, работники аварийной бригады промолчали.

"Но я понял, что Latvijas Gāze немножечко добавляет воздух, наши счетчики крутятся, и нам приходят интересные счета", - пришел к выводу строитель.

По его словам, теперь даже у него "возникает идея скручивать счетчики, если Latvijas Gāze такие умные".

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на обвинение в том, что Latvijas Gāze торгует воздухом. Одни согласились с автором видео и даже рассказали похожие истории, а другие назвали данное разоблачение "абсолютным бредом".

В свою очередь, компания Latvijas Gāze переадресовала все претензии по качеству голубого топлива фирме Gaso, которая отвечает за учет и доставку газа в Латвии.

Надо отметить, что миф о "разбавленном газе" весьма устойчив. Однако специалисты уверяют, что смешивать газ с воздухом технически достаточно сложно, поэтому финансово не оправдано и к тому же крайне опасно.

По теме

Инчукалнс чуть не лопнул от газа: Латвия столкнулась с новой ситуацией
Модернизация Инчукалнса: Латвия сможет закачивать российский газ на треть быстрее
Латвия, Эстония и Финляндия снимут с газпромовского газа лишние тарифы
Главные цифры 2020 года: налоги, штрафы и тарифы
Теги:
Латвия, газ

Главные темы

Орбита Sputnik