16:42 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (440)
4274

В небесной канцелярии, похоже, что-то сломалось: синоптики говорят, что нынешняя зима может стать самой теплой в истории метеорологических наблюдений в Латвии

РИГА, 7 янв - Sputnik. Во вторник, 7 января, в Латвии ожидается переменная облачность, местами - туман. На большей части территории страны возможен небольшой дождь.

Будет дуть слабый и умеренный южный, юго-западный ветер. Температура воздуха составит +1..+6 градусов. В Риге ожидается небольшой дождь, температура воздуха - около +4 градусов.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха на этой неделе будет находиться в рамках от -3 до +8 градусов.

Дальнейшие прогнозы также не обещают прихода устойчивых морозов. Вероятнее всего, среднемесячная температура воздуха впервые с января 2007 года будет выше нуля. Не исключено, что этот месяц в Латвии станет самым теплым январем в истории метеорологических наблюдений, сообщил на днях латвийский гидрометцентр.

В свою очередь синоптик Янис Траллис делает предположение, что такая погода может сохранится до марта.

​"Средняя температура воздуха в Латвии пока превышает +2 градуса, и в прогнозах не видно морозов, которые бы не дали этой зиме возможность стать самой теплой за всю историю наблюдений. Нынешняя погода может сохранится до марта (с колебаниями - иногда мороз и снег, иногда - рекорды тепла)", - написал Янис Траллис в своем аккаунте в Twitter.

Как уже сообщал Sputnik Латвия, из-за теплой погоды в лесах Латвии появились лисички, в огородах зацвели цветы, а в столичном парке Победы распустились цветы сакуры.

Оказалось, что это еще не все сюрпризы нынешней зимы. Стало известно, что в первые дни нового года в Курземе и Риге замечены цветущие ольха и орешник. 

В связи с этим в столице возобновлен мониторинг пыльцы в воздухе, так как пыльца ольхи и орешника является аллергеном, сообщает факультет географии Латвийского университета.

Тема:
Погода в Латвии (440)

По теме

За лысую резину придется заплатить: зима и полиция в Латвии обязывают "переобуться"
В Латвию пришла зима - астрономическая
Теплая зима в Латвии продолжается: появились лисички и цветут ромашки
Теги:
зима, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik