05:03 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
194

С 2015 года репертуар часов на Ратушной площади в Риге целиком состоял из хитов Раймонда Паулса, в эти праздничные дни рижан и гостей столицы порадуют рождественской классикой

РИГА, 25 дек — Sputnik. На Ратушной площади в Риге поменяли мелодию, которую играют часы, передает Press.lv. Накануне праздников рижанам хотят поднять настроение и создать в городе праздничную атмосферу, поэтому каждый час с 9 до 23 будет играть рождественская классика.

"Там в основном мелодии такие официальные. Духовные мелодии, популярные, такие как, например, "Эглите", автор Вирга. И другие, чуть более знакомые мелодии", — рассказал представитель Рижской думы Угис Видаускис.

На Ратушной площади мелодии звучат уже с весны 2006 года. С 2015 года репертуар полностью состоял из произведений латвийского композитора, дирижера и пианиста Раймонда Паулса.

После окончания праздников репертуар снова поменяют, но в него также включат хиты Паулса.

Ранее Sputnik Латвия писал, что некоторые самоуправления в Латвии могут отказаться от новогоднего салюта. Сообщается, что власти эстонского города Пярну в этом году уже отказались от праздничного салюта в честь Нового года. По мнению властей, салют — это бессмысленная трата денег, а также он опасен для животных и природы в целом. Поэтому было принято решение встретить 2020 год без салюта, а сэкономленные 4 тысячи евро пустить на другие новогодние украшения города.

Подобное решение может принять и латвийский город Сигулда. По мнению председателя Сигулдской краевой думы Угиса Митревицса, салют — это, безусловно, красивое и захватывающее зрелище и при планировании отказа от него необходимо подыскать этому мероприятию достойную замену. Например, лазерное или световое шоу. Однако, естественно, такого плана мероприятия будут стоить дороже 4 тысяч евро, которые были ранее отведены на салют. Митревицс подчеркнул, что после того, как самоуправление получит конкретное предложение от организаторов шоу, будет проведен опрос населения.

По теме

"За Ушакова": Ратушная площадь пестрит плакатами в поддержку мэра
"Согласие" собрало около 10 тысяч человек на Ратушной площади
Что это было: "балаган" на Ратушной площади, которого ждали
Теги:
Ратушная площадь, Раймонд Паулс, Латвия, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik