19:45 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый год в Латвии (61)
154

Какую елку рубить можно, а какую - нельзя. Что бывает за еловое браконьерство? Где искать рождественские деревья? И как разобраться в карте Latvijas Valsts meži

РИГА, 15 дек - Sputnik. Латвийцы, как и в прошлые годы, могут совершенно бесплатно и собственными руками срубить себе ель к рождеству. Но надо знать, как это сделать, чтобы избежать неприятностей, пишет Mixnews.lv.

Рождественское дерево можно срубить в управляемых Latvijas Valsts meži (LVM) лесах. Узнать, где конкретно рубить, можно с помощью приложения LVM Geo Mobile и на сайте www.mammadabakarte.lv. Вам откроется карта, где территории LVM отмечены темно-зеленым цветом.

Также границы территории LVM можно определить по желтым знакам на обочинах дорог и на стволах деревьев.

​Елка, которую вы подбираете себе домой, должна быть высотой до трех метров и до 12 сантиметров по диаметру ствола.

В природных парках и на особо охраняемых территориях, отмеченных изображением дубового листа на зеленом фоне, рубить деревья строго запрещено.

Наказание за такое нарушение может быть весьма суровым. Так, к примеру, в 2017 году Резекненский суд вынес решение по делу незаконной вырубки деревьев в защищаемом природном парке. За вырубку четырех елок нарушитель получил 140 часов принудительных работ и штраф в размере почти 2300 евро.

Тема:
Рождество и Новый год в Латвии (61)

По теме

На крутых елочных виражах: где купить зеленую красавицу
Жители Литвы к Рождеству бесплатно получат еловые ветки
В лесах Латвии бесплатно "раздают" дрова
Теги:
Рождество в Латвии, Латвия, ель

Главные темы

Орбита Sputnik