11:17 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3157

Пользователи соцсетей негодуют - засилье игорных залов все чаще приводит к трагедиям: на днях добровольно лишился жизни 40-летний отец двух детей, проигравший не только свою зарплату, но и деньги фирмы

РИГА, 11 дек — Sputnik. Некий Мартиньш Зилбертс поделился в Twitter печальной историей, которая недавно случилась с 40-летним мужчиной, решившим увеличить свою зарплату, понадеявшись на выигрыш в игорном зале.

"Трагический случай: вчера 40-летний мужчина получил зарплату в 300 евро, и еще шеф фирмы дал 370 евро на автодетали. Дома жена, двое детей. Рождество, неоплаченные быстрые кредиты. Пошел в игорный зал, чтобы увеличить зарплату. Все потерял. Сегодня утром повесился в гараже", - пишет Мартиньш Зилбертс.

​"Дети потеряли отца, жена мужа. Игровой зал получил 670 евро. Может быть заплатил какие-то налоги стране. Латвия потеряла гражданина, латыша. Латвия еще долго будет платить пособие детям, потерявшим отца", - подводит печальный итог автор.

​История, рассказанная Мартиньшем, быстро разлетелась по соцсетям - большинство комментаторов негодовали и поражались тому, что до сих пор азартные игры в Латвии не ограничены.

"Нечему тут ужасаться, властям плевать, закрывать эти берлоги даже не собираются, но в то же время плачут о серой экономике. Там эта экономика остается и отмывается", - поделился мнением Гиртс.

"Если не ошибаюсь, это промысел @AttistibaiPar, а конкретно Пуце (министр среды и регионального развития Юрис Пуце - прим.ред.) и его женушки. Как-то денежки же надо зарабатывать? Или нет?" - с сарказмом пишет Оскарс.

​"Спасибо @AttistibaiPar (партия "Развитию/За!") и особенно Пуце, который лоббирует игорные залы, благодаря чему от этой напасти никак не избавиться даже на правительственном уровне. Зато у общества жены хорошие спонсоры!" - полагает Улвис Силиньш.

​"Очень интересно, что произойдет с законом об азартных играх, который фактически дал зеленый свет запрету на игорные залы. Третье чтение, бюджетная комиссия. Господин Бондарс отложил в долгий ящик?" - спрашивает депутат Юлия Степаненко.

​"Такие случаи показывают, что нужно срочно ограничить доступность азартных игр и быстрых кредитов", - выразила свою точку зрения психотерапевт Инесе Путниеце.

​Впрочем, некоторые пользователи соцсетей сочли, что в трагедии никто, кроме самого мужчины, не виноват.

"Естественный отбор", - считает Каспарс Озолиньш.

​"1) Что это за зарплата для физически здорового 40-летнего мужчины 300 евро?

2) Да, жене точно теперь легче одной с двумя детьми и без этих 300 евро", - пишет пользователь под ником skudra.

​Отметим, что в Латвии живет более 79 тысяч человек с зависимостью от азартных игр. С 2020 года начнет действовать специальный регистр жителей - игроманы смогут подавать в Инспекцию по надзору за лотереями и азартными играми заявления с просьбой больше не пускать их в игорные заведения Латвии.

Кроме того, с прошлого года в Латвии работает телефон доверия – 29323202 для страдающих зависимостью от азартных игр и их близких. Это социальная инициатива общества Esi brīvs ("Будь свободен") и кризисного центра Skalbes.

Вместе с этим азартные игры в Латвии приносят все больше дохода. По данным Инспекции по надзору за азартными играми, за девять месяцев этого года, несмотря на гонения, работающие в Латвии организаторы азартных игр заработали 225,1 млн евро – на 12,6% больше, чем годом ранее. Больше всего доходов отрасли принесли игровые автоматы – 171,1 млн евро (+9,1%).

По теме

В Юрмале мужчина оставил пятилетнего ребенка у игорного зала
Оставивший ребенка на улице отец: в игорном зале я забыл о времени
Рижская дума решила закрыть игорные залы в столице
Теги:
деньги, игорный зал, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik