19:47 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1036

Прогуливающиеся в лесу местные жители обнаружили яму, заполненную трупами зверей; кто устроил свалку из останков животных и почему это не является преступлением

РИГА, 8 дек - Sputnik. В субботу, 7 декабря, люди, гулявшие в лесу возле приюта Mežavairogi, наткнулись на яму, заполненную трупами животных, сообщает Rus.lsm.lv.

Выяснять, что происходит, приехала полиция. Первым под подозрение попал приют для животных. Но, как оказалось, приют не имеет к яме никакого отношения.

Огромную яму для трупов зверей вырыли охотники. Причем они заявили, что законов не нарушают.

По словам представителя кекавского охотничьего общества Rieksti Айгарса Приеде, Mežvairogi "заехали" на частную территорию, на которой находится яма. Поэтому их и заподозрили.

Но на деле яма - дело рук охотников, которые складывают туда шкуры животных. И все это в соответствии с законом. Единственная проблема, которую здесь можно обозначить, - этическая.

Так что шкуры в яме будут лежать там, где лежали, до конца охотничьего сезона. Тогда останки зверей и захоронят.

Разгребают за всеми

Напомним, что Mežavairogi попадает в подобную неприятную ситуацию не в первый раз. В феврале этого года в соцсети попало скандальное видео с контейнерами из которых торчат лапы животных. Тогда выяснилось, что эти жуткие контейнеры расположены в Кекавской волости и принадлежат приюту для животных.

Интернет-пользователи в большинстве своем тут же додумались до того, что приют умерщвляет попавших к ним животных, и потребовали немедленного наказания живодеров. К делу подключились журналисты и даже политики.

Но на защиту приюта встали, видимо, более информированные люди, которые написали о том, что Mežavairogi принимает мертвых зверей для утилизации.

Более того, пользователь под ником Juuli Kevade тогда разъяснила ситуацию, выложив пост, в котором рассказала, что в Mežavairogi действительно везут на утилизацию мертвых животных из 40 муниципалитетов. Так происходит, потому что ни у приюта, ни у государства нет денег на морозилки, как в моргах.

При этом Mežavairogi забирают не только трупы домашних животных, поэтому в контейнерах находятся еще и мертвые лесные звери - косули, лисы.

По теме

Сто животных к столетию Латвии: в чем проблема с идеей приюта Ulubele
Больше ста животных попали в приюты за время зимних праздников
"Как это развидеть": в приюте для животных обнаружили свалку трупов
Теги:
труп, преступление, свалка, животные

Главные темы

Орбита Sputnik