11:10 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
345

Фото, на котором видно, что на тротуаре в Брюсселе стоят нетронутые уборщиками пакеты с мусором, экс-мэр Риги Нил Ушаков выложил на своей странице в Facebook

РИГА, 8 дек - Sputnik. Видимо, чтобы не оставаться голословным относительно того, что в Брюсселе мусорный коллапс не хуже, чем в Риге, а может быть и еще хлеще, бывший градоначальник латвийской столицы, депутат Европарламента Нил Ушаков поделился фотографией пакетов с помойкой на своей странице в Facebook.

На фотографии видно, что мусор, оставленный жителями Брюсселя на тротуарах, никто не забирает. Кучи мусорных пакетов стоят нетронутыми.

Это фото Ушаков явно привел в качестве примера того, что мусорный кризис наблюдается не только в Риге. Но в Брюсселе, в отличии от столицы Латвии, местное самоуправление никто не разгоняет, уважая волеизъявление жителей города.

Ранее европарламентарий написал, что роспуск Рижской думы - это не решение проблемы с мусором, а метод правительства Латвии отвлечь людей от по-настоящему актуальных проблем, а заодно решить кое-какие политические вопросы.

Напомним, что глава Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце ранее заявил о решении распустить Рижскую думу. Он мотивировал это неспособностью самоуправления разобраться с проблемой отходов.

Ушаков назвал решение Пуце грубым нарушением закона, идущим вразрез с понятием демократии. Экс-мэр Риги также подчеркивал, что министр злоупотребляет служебным положением, чтобы посчитаться с неугодными ему силами.

По теме

Жители Латвии боятся, что страна захлебнется в лавине мусора
Минсреды не верит, что Рижская дума способна вывезти мусор
Как мусор в Риге стал политическим: Пуце может похоронить все усилия Бурова
Теги:
фото, Facebook, Ушаково, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik