02:21 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.5731
Елка на Домской площади

Праздник близко! В Риге вечером зажгут рождественскую елку

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
169

Сегодня Рига окрасится праздничными огнями: на Домской площади зажгут елку, начнут работу рождественские ярмарки; посмотрите, какие еще мероприятия ждут рижан и гостей столицы

РИГА, 1 дек — Sputnik. Сегодня вечером, в 17 часов, на Домской площади зажгут непременный атрибут новогодних праздников - красавицу елку. Также с сегодняшнего дня начинают свою работу и рождественские ярмарки, где рижане и гости столицы попробуют зимние угощения, а также смогут купить подарки для родных и близких, передает Mixnews.lv.

На торжественном зажжении выступят детский вокальный ансамбль Momo и молодежный хор Universum. Вести торжество будет актер Кристиан Карелин.

Помимо зажжения рождественской елки, постепенно включат и остальное праздничное освещение.

Рождественские ярмарки откроются в нескольких местах Риги: на Домской площади и Эспланаде, в Калнциемском квартале и на Агенскалнском рынке.

Также в Доме Менцендорфа сегодня вечером пройдет концерт "Старинная музыка во время Адвента", концерт под названием "Тихая ночь" можно будет послушать в Рижской церкви Святого Петра. В первое воскресенье Адвента в Домском соборе выступит оркестр "Рига".

Для детей у центра культуры "Ильгюциемс" пройдет праздничное мероприятие "Поход гномов". А в Рижском музее фарфора для детей и взрослых пройдут мастер-классы по оформлению рождественских украшений. Подобные уроки будут проходит на протяжении всего декабря, кроме понедельника и воскресенья, с 11 до 18 часов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что праздничные елки для города выбирал лично мэр Риги Олег Буров. Помогли ему в этом важном деле ученики Пардаугавской музыкально-художественной школы и Рижской основной школы Rīdze, а также певцы из молодежного хора Sono.

Сообщается, что елку на Ратушной площади зажгут 5 декабря. Кроме того, в праздничные дни в городе будут установлены десятки украшенных елок - и у Центрального спортивного квартала, и у Дворца культуры "Зиемельблазма", и у Дворца культуры ВЭФ, и в других местах города.

По теме

Кто украл Рождество: из-за конфликта в правительстве США погасла елка
Не как в Германии: приют Ulubele рассказал, как забирают животных в Рождество
Стихия потребительства захлестнула Рождество: латвийцы недовольны
Теги:
рождественская ель, Рождество в Риге, Рига, Домская площадь

Главные темы

Орбита Sputnik