14:51 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
124

По мнению министерства обороны, нынешние служебные машины очень заметны из-за светоотражающего белого фона на регистрационных знаках, что недопустимо в боевых условиях или условиях учений

РИГА, 26 ноя — Sputnik. Для транспортных средств структурных подразделений министерства обороны по его требованию будут выдаваться новые номерные знаки, на которых цифры и буквы будут отображены белыми символами на черном, светонеотражающем фоне, такие изменения были утверждены сегодня в Правилах регистрации транспортных средств, пишет bb.lv.

Разработанные министерством сообщения изменения правил предусматривают также расширение доступного для клиентов Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) ассортимента электронных услуг, а также обеспечение внедрения регистрационного удостоверения транспортного средства нового образца.

В министерстве сообщения поясняют, что специальные военные транспортные средства, принадлежащие национальным вооруженным силам, в соответствии с предоставленной ими информацией, регистрируются в ДБДД и снабжаются государственными регистрационными номерными знаками транспортных средств общего назначения в соответствии с государственным стандартом.

Как указывают в оборонном ведомстве, нынешние государственные регистрационные знаки транспортных средств имеют светоотражающий белый фон, который является демаскирующим признаком при использования этих транспортных средств в боевых условиях и в условиях учений, поэтому необходимо введение номерных знаков специальных военных транспортных средств без символов идентичности и с белыми символами на черном, светонеотражающем фоне.

Правила должны вступить в силу 1 декабря 2019 года.

По теме

Министерство обороны создаст постоянное подразделение НВС в Латгалии
Латвийскую ветку Rail Baltica построит Министерство обороны РФ*
Борис Громов: министерство обороны всегда выступало категорически против ввода войск
Теги:
автомобиль, Министерство сообщения, Латвия, Минобороны Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik