23:00 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Пляж Юрмалы

В Юрмале могут вернуть плату за въезд в город в осенне-зимний период

Sputnik / Дмитрий Дубинский
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
119

Юрмальская дума может актуализировать вопрос о взимании платы за въезд в город на протяжении всего года, а не только летнего сезона; жители жалуются на увеличение транзитного потока в осенне-зимний период

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Депутат Юрмальской думы Роланд Парасигс-Парасиньш заявил, что городская дума может возобновить рассмотрение вопроса, согласно которому плата за въезд в Юрмалу будет собираться на протяжении всего года, а не только в летний сезон, пишет jauns.lv.

Также по его словам, на прошедшей неделе в Юрмальской думе был рассмотрен проект бюджета 2020 года департамента информационных технологий (ИТ) муниципалитета. В ходе рассмотрения было указано, что в случае, если сезон платы за проезд будет продлен, департаменту может понадобится дополнительное финансирование.

Заместитель председателя думы Рита Спроге отметила, что разговоры о введении платы за въезд в город на протяжении всего года идут уже с 2014 года. И на данный момент дискуссии по этому вопросу действительно ведутся, так как жители Юрмалы жалуются, что в осенний и зимний период увеличивается транзитный поток через город. Однако конкретных решений в ответственных комитетах пока нет.

В думе утверждают, что вопрос не передан на рассмотрение комиссий и никаких изменений ждать не стоит. Но Парасигс-Парасиньш уверен, что упоминание в бюджете ИТ-департамента думы - прямое доказательство того, что данная идея сейчас актуальна.

Ранее Sputnik Латвия писал, что плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013 года она осуществляется только в летний период. Пропуск для транспортного средства полной массой массой до 3,5 тонн на семь дней будет стоить десять евро, на тридцать дней - 31 евро, на девяносто дней 55 евро, на весь период - 107 евро. Для транспортного средства полной массой более 3,5 тонн долговременный пропуск будет стоить 12, 43, 110 и 213 евро соответственно.

На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юридические лица, юридический адрес которых находится в Юрмале.

Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением.

Бесплатный пропуск можно оформить и на транспортное средство, которое находится в собственности или владении участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Для этого лица, имеющие статус ликвидаторов, должны подать заявление в муниципальный центр обслуживания клиентов, показав оригинал своего удостоверения.

По теме

Вот и лето прошло: дождливая Юрмала вдохновила Максима Галкина
Юрмала принимает этап Мирового тура по пляжному волейболу
Юрмала забыла "тучные" годы и русских богачей: кто сегодня покупает жилье на курорте
Теги:
платный въезд, Юрмальская дума, дума, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik