00:42 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Телевизор

Нацобъединение бьет тревогу: американские хозяева сокращают латышское ТВ

CC0 / Unsplash
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1329

С нового года телеканал LNT прекратит работу, а его новостную службу вольют в редакцию TV3; в Нацблоке уже заявили, что обеспокоены этим решением

РИГА, 8 ноя — Sputnik. Медиагруппа All Media Baltics с декабря будет работать в Балтии под брендом TV3, сообщает BB.lv.

Предусмотрены изменения в портфеле телеканалов, в частности канал LNT больше не будет продолжать работу в существующем формате. Вероятно, под этой замысловатой фразой скрывается новость о сокращении числа передач и увольнении сотрудников.

Впрочем, в компании сообщили, что All Media Baltics расширит объем предлагаемых на TV3 новостей, перенеся туда большую часть контента, создаваемого новостной службой LNT. Будет также образована единая новостная служба.

Со следующего года для детей будет работать канал TV3 Mini, а для женщин - TV3 Life. Новые каналы заменят LNT и Kanals2 в портфеле медиагруппы.

С будущего года упразднят новостную передачу LNT "Top 10", а передачи "900 sekundes" и "Degpunkta" останутся. В связи с реорганизацией планируется уволить около 30 работников.

Также со сменой бренда All Media Baltics начнет работу над созданием первой в регионе цифровой новостной платформы, которая будет работать в приложении по принципу "видео по запросу".

Представители Национального объединения уже заявили, что озабочены возможным ослаблением латвийского медиапространства.

"Национальное объединение с большими сомнениями восприняло сообщение All Media Baltics о прекращении работы телевизионного канала LNT", - указывают представители партии.

Нацблок обращает внимание, что решение сократить латвийские новостные телепрограммы на треть может создать риски для информационного пространства страны в условиях "усиления каналов враждебной пропаганды".

Напомним, что в октябре 2017 года Providence Equity Partners LLC — американская инвестиционная компания, занимающаяся частными капиталовложениями в области медиа, коммуникаций, образования и информационных технологий, — приобрела у шведского концерна MTG ее отделение в странах Балтии.

По теме

"Делают что хотят": соцсети о RT и интервью из студии Латвийского телевидения
Власти Латвии продолжат войну с телевидением и интернетом
Полиция против видеопиратов: более 200 рижан лишились телевидения
Главу Европейского вещательного союза огорчило Латвийское телевидение
Теги:
Латвия, телевидение

Главные темы

Орбита Sputnik