14:24 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
271

Rīgas namu pārvaldnieks сообщает о подключении отопления в более чем двух тысячах домов в Риге, но радиаторы могут все еще быть холодными

РИГА, 27 сен - Sputnik. В своем пресс-релизе столичное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks говорит о подключении к отоплению более 2 тысяч домов в Риге, сообщает Rus.lsm.lv.

В связи с прогнозами синоптиков отопление в этом году было решено включить с 23 сентября.

Но, как отметил представитель RNP Кристс Лейшкалнс, пока температура днем на улице превышает +12 градусов, радиаторы могут быть холодными. Согласно настройкам автоматической отопительной системы, отопление будет подаваться только тогда, когда температура опустится ниже +12.

Большинство многоквартирных домов с центральным отоплением зависит от автоматической работы отопительных установок. Система сама приспосабливается к температуре окружающей среды и "решает", когда начать подачу тепла.

Подачу отопления в дома обеспечивают более 240 сотрудников RNP и общества Siltumserviss Rīga. Теплом постараются обеспечить максимальное количество домов с центральным отоплением и в ближайшее время.

Правда, дома будут прогреваться постепенно. Не стоит ожидать, что температура резко поднимется с включением отопительных установок.

Лейшкалнс подчеркнул, что уже в ближайшие дни подключение отопления будет завершено. Владельцев квартир призывают не перегружать операторов клиентских центров, поскольку там нет подробной информации о подключениях. Информация меняется в соответствии с ситуацией.

Дорогое тепло

Ранее сообщалось о самом дешевом и дорогом отоплении в Латвии. Согласно информации Комиссии по регулированию общественных услуг, самое дорогое центральное отопление в Латвии в этом сезоне — в Сигулде, а самое дешевое — в Даугавпилсе.

В Риге, где теплоснабжение обеспечивает предприятие Rīgas siltums, в этом отопительном сезоне действует тариф 51,90 евро за мегаватт/час. Разрешение на повышение тарифов Rīgas siltums запросило у регулятора в 2017 году после открытия рынка природного газа: тогда появились непредвиденные расходы, связанные с более высокими ценами природного газа и закупаемой теплоэнергии.

Отмечалось также, что у рижан наименьшая ноша расходов на жилье.

По теме

Латвия - в лидерах ЕС по использованию возобновляемой энергии для отопления
Никто не просил: Rīgas namu pārvaldnieks начнет отключать отопление
Где в Латвии самое дорогое и самое дешевое отопление
Теги:
холод, Рига, тепло

Главные темы

Орбита Sputnik