22:56 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Airbaltic

Ради фото с президентом Латвии airBaltic отменила рейсы, компенсаций не будет

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
848

Три разноцветных самолета airBaltic не повезли пассажиров, потому что в рижском аэропорту у президента Латвии была запланирована фотосессия

РИГА, 25 авг — Sputnik. Стало известно, что в среду, 21 августа, авиакомпания airBaltic пожертвовала уважением к себе и статусом ради пиара, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на портал Pietiek.com.

Известно, что три новеньких самолета airBaltic раскрашены в цвета флагов Эстонии, Латвии и Литвы. Именно рядом с этими расписными лайнерами и должен был сделать символические фото президент Латвии Эгилс Левитс. Фотосессия президента в аэропорту, посвященная 30-летию "Балтийского пути", была намечена на 15:00.

​Тем временем пассажиры в Цюрихе ждали рейса BT642 - в Ригу, а пассажиры в Риге ждали, когда полетят рейсом BT641 в Цюрих. Но их рейсы были отменены. Причем рейс BT642 должен был прибыть в столицу Латвии в 13:30.

Между фотосессией президента и временем, когда самолет должен был доставить пассажиров в Ригу, определенно был запас. И один из расписных самолетов мог бы вернуться для фотосессии из Швейцарии. Но, как указывает Pietiek.com, в airBaltic, видимо, решили, что пиар дороже времени людей.

В итоге президент и airBaltic получили отличные фотографии на фоне красивых самолетов. А авиакомпания желанный пиар, вот только не совсем в том свете, в котором, скорее всего, они хотели бы себя представить.

"В честь 30-летия "Балтийского пути" мы собрали наш флот из самолетов в цветах флагов Латвии, Эстонии и Литвы. Во время мероприятия прозвучал специальный подарок - новая песня Via Baltica, которая призвана напомнить о ценности свободы", - говорится в сообщении airBaltic в Twitter.

​Действительно, свою свободу авиакомпания на самом деле ценит. Но на пассажиров, потерявших свое бесценное время и, соответственно, свободу, в данном случае это не распространилось. Они, возможно, не получат даже компенсаций, как указывает Pietiek.com, из-за "некоторых непреодолимых проблем". Хотя, согласно директиве ЕС, за отмененный рейс каждый пассажир должен получить 250 евро.

По теме

Доплати или вообще никуда не полетишь: airBaltic не пустила девочку в самолет
Крупнейшая эмиссия: airBaltic берет в долг двести миллионов
Самолет airBaltic раскрасили в цвета литовского флага
Теги:
аэропорт, пассажиры, airBaltic

Главные темы

Орбита Sputnik