22:43 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Спикер Инара Мурниеце и президент Эгилс Левитс

Пусть в Латвии будет плохо, лишь бы русские не попали во власть: латыш в шоке от правящих

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
14608

Раньше Латвия заискивала перед Москвой и кормилась за ее счет, а теперь кланяется США и Бельгии: слушатель Baltkom заявил, что шокирован политическим курсом Латвии, и назвал фамилию единственного честного политика в стране

РИГА, 24 авг — Sputnik. "Меня зовут Паулис, я латыш", - сразу признался слушатель радио Baltkom, позвонив в эфир, где обсуждалось 30-летие "Балтийского пути".

Паулис заявил, что недоволен правительством и тем курсом, который на данном этапе держат власти Латвии. При этом, по мнению Паулиса, 20% латышей прекрасно понимают, о чем идет речь, а еще 20%, как выразился слушатель, сидят и молчат "в своей конуре".

"А потом идут голосовать, чтобы только русские не попали во власть. Голосуют за "меньшее зло". Пока это будет продолжаться, этот бардак будет только расти", - возмутился Паулис в прямом эфире.

Паулис рассказал, что сам участвовал в акции "Балтийский путь" вместе с двумя детьми. Он заметил, что, может быть, эта акция не была совсем правильная, но, по его мнению, те министры, которые были после того, как первого секретаря Рижского горкома КП Латвии, заместителя председателя Совета министров Латвийской ССР Эдуарда Берклавса сослали, начали подлизываться к Москве. А сейчас, когда с Москвой дружить вроде как больше не модно, продолжают все то же самое, только уже с США и Бельгией.

"У нас нет своей спины. Есть только один нормальный руководитель, который говорит все как есть - это Айварс Лембергс. Остальные только подлизывают, подлизывают, подлизывают и смотрят, что можно засунуть в свой карман или как себе зарплату поднять", – подытожил Паулис.

Напомним, что в пятницу, 23 августа, первые лица Латвии, Литвы и Эстонии собрались на торжественной церемонии в Риге в честь 30-летнего юбилея "Балтийского пути".

Двадцать третьего августа 1991 года жители трех советских балтийских республик, взявшись за руки, образовали живую цепь от Таллина до Вильнюса. "Балтийский путь" длиной почти в 600 километров состоял почти из двух миллионов человек, то есть примерно из 25% населения трех балтийских республик на тот момент.

Акция, приуроченная к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, была направлена на привлечение внимания мирового сообщества к историческим событиям, которые изменили статус стран Балтии. И этот, как сказали бы теперь, флешмоб гармонично влился в так называемую поющую революцию, которая, согласно версии официальных Таллина, Вильнюса и Риги, привела в результате к восстановлению независимости стран Балтии в 1991 году.

По теме

Балтийский путь, который нас соединил и расколол
Ретроавтомобили отправились по маршруту "Балтийского пути"
"Балтийский путь" 30 лет спустя: политическая элита стран Балтии в Риге

Главные темы

Орбита Sputnik