17:27 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Пожар в лесу

"Не тяжело смотреть на счета жителей Латвии?" Пуце пришлось терпеть нападки латвийцев

© Sputnik / Сергей Строителев
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2041

Не стоило главе Минсреды Латвии делиться в Twitter своими переживаниями за леса Амазонии: латвийцы принялись задавать неудобные вопросы

РИГА, 24 авг — Sputnik. Министр среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце в своем аккаунте в Twitter проявил сочувствие по поводу страшного пожара, охватившего леса бразильской Амазонии, сообщает Mixnews.lv.

"Тяжело смотреть новости из Амазонии. Горят легкие нашей планеты", - констатировал министр.

​Но вместо поддержки пользователей, на Пуце посыпался град обвинений. Латвийцам стало любопытно, почему это их министр жалеет какие-то далекие леса, вместо того, чтобы пожалеть жителей страны, где он представляет власть.

Хотя, для начала Twitter вспомнил про пожары, бушевавшие в Сибири. Люди поинтересовались, где был Пуце, когда "легкие нашей планеты" горели в России, почему не посочувствовал?

"Когда горела Сибирь - тоже легкие, - вы переживали?", – спросила у Пуце журналистка Элита Вейдемане, намекая на двойные стандарты политики министра.

​Но Пуце не растерялся и смело заявил, что за Сибирь тоже переживал. На что Вейдемане сказала, что переживания по-поводу лесов Сибири были куда менее заметными.

А дальше пошла политика. Латвийцы обратили внимание, что за леса Амазонии Пуце может не переживать, они вырастут, но как быть с жизнью людей в Латвии, которая день ото дня становится все хуже и хуже?

"А не тяжело смотреть на счета за электричество для жителей Латвии? Что КОЗ повысило их до небывалых высот? А джунгли вновь отрастут!", - написал один из пользователей.

​Другой указал на то, что мировых проблем, конечно, много "горит Амазония, горит Сибирь, закрывают кебабные, мы все умрем", но почему никто не обращает внимание на проблемы внутренние?

"Какие материальные выгоды и потери для домашних хозяйств и коммерсантов в результате деятельности вашего правительства?", - поинтересовался он.

​Стоит все же напомнить, что сильнейшие пожары в лесах Амазонии продолжаются не одну неделю, их площадь на 82% большей пройденной огнем за 2018 год. Многие страны призывают защитить легкие планеты, некоторые предлагают техническую и логистическую помощь.

Мировые лидеры не оставили проблему без внимания. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон назвал пожары международным кризисом и обвинил президента Бразилии Жиарома Болсонару в невыполнении обязательств по климату. А президент США Дональд Трамп заявил о готовности Америки оказать помощь в тушении.

Призыв спасти леса Амазонии от огня стал трендом в Twitter, возможно, эта "волна" как раз и подхватила Пуце, ведь Латвия ничем по сути помочь не может. Между тем хештег #PrayforAmazonia находится на втором месте среди трендов, его поставили более 200 тысяч пользователей.

По теме

Ушаков требует уголовного преследования министра Пуце
Валайнис: краевую реформу Пуце не поддерживают другие министры
Пуце: большинство самоуправлений против краевой реформы
Теги:
Юрис Пуце, Twitter, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik