12:49 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Пассажиры в аэропорту Рига

Аэропорт Рига будет бороться с водой в выкинутых бутылках

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Мусорный вопрос (78)
556

В будущем перед контролем безопасности пассажирам придется опустошать бутылку, прежде чем ее выкинуть

РИГА, 12 авг — Sputnik. Непредвиденная проблема возникла с урнами для сортировки отходов в аэропорту Рига, сообщает LNT.

Перед прохождением контроля безопасности многим пассажирам приходится выкидывать бутылки с напитками. Вылить из них жидкость просто некуда, а бутылки с водой или другими напитками непригодны для вторичной переработки.

Через контроль безопасности пропускают пассажиров только с бутылками емкостью меньше ста миллилитров, но многие вспоминают об этом ограничении в самый последний момент.

"Люди просто оставляют бутылки на столе или выкидывают в урну, или же выливают жидкость прямо в урну", - рассказал эксперт Артурс Янсонс.

Учитывая, что за день через терминал проходят 20 тысяч человек, необходимо найти долгосрочное решение. Один из вариантов - установить раковину, куда можно будет слить напитки. Люди смогут опустошить тару и выкинуть ее надлежащим образом.

"Сейчас главное понять, сколько их (бутылок), стоит ли вкладывать средства в поиск долгосрочного решения или же просто установить раковину, куда можно будет вылить воду", - рассказала представитель аэропорта Лаура Карните.

Когда изучение ситуации в зоне вылета будет закончено, экологи продолжат исследовать другие части аэропорта, чтобы найти единое решение для сортировки отходов на всей его территории.

В целом пассажиры, с которыми удалось поговорить журналистам, позитивно оценивают инициативу по установке урн для раздельного сбора отходов.

Как отмечают специалисты, трудности с сортировкой мусора могут испытывать путешественники из тех стран, где раздельный сбор отходов еще недостаточно развит.

Тема:
Мусорный вопрос (78)

По теме

Как маленький частный самолет из России переполошил аэропорт Рига
"Зачем же ломать чемодан": сотрудники аэропорта Рига вскрыли багаж с семечками
Аэропорт Рига предлагают переименовать
Бизнес-консультант о Риге: деревянные сараи, никакая кухня и ужасный аэропорт
Теги:
утилизация отходов, бытовые отходы, отходы, сортировка, Международный аэропорт Рига, аэропорт, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik