13:36 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1141

Участие Интарса Бусулиса в шоу "Три аккорда" на российском Первом канале вызвало неоднозначные отклики в латвийском сегменте соцсетей

РИГА, 9 авг — Sputnik. Латвийский певец Интарс Бусулис выступил в шоу "Три аккорда" на первом канале с песней Игоря Талькова "Чистые пруды".

"Три аккорда" - это музыкальная телепередача, выходящая на Первом канале с 21 сентября 2014 года. Проект охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и некоторым другим жанрам.

В жюри входят мэтры российской эстрады. А выступления оцениваются согласно рангам игральных карт по четырехбалльной системе - туз-король-дама-валет, где наивысшая оценка - это туз, а самая низкая, соответственно, валет.

Жюри конкурса поставило певцу из Латвии высокие оценки, в частности Лолита Милявская, Сергей Трофимов и Александр Розенбаум оценили выступление артиста на высший балл. Критику высказал только шансонье Александр Новиков.

"Спел хорошо, но песня до туза не дотягивает, до сердца не достает", - объяснил Новиков невозможность поставить Бусулису туза.

И в комментариях под видео фанаты певца в основном проявили сплоченность. Большинство писали "Молодчинка Бусулис!", "Так держать, Рига с нами!". Но нашлись и те, кто и творчество латвийского певца приправил политикой, задавшись вопросом: "Это латышская рука Кремля?"

Интересно, что ранее латышская журналистка Ивета Буйке обнаружила "мягкую силу России" на фестивале "Лайма Рандеву" в Юрмале. Пока пользователи Twitter восхищались творчеством и трудолюбием российских артистов, приехавших на фестиваль, Буйке упорно наставила, что там слишком много русских.

В итоге ей ответили другим предположением "никакая это не мягкая сила России. Не надо фантазировать. Скорее, это мягкая сила Латвии в России".

Стоит напомнить, что во время финального концерта фестиваля Лаймы в "Дзинтари" российский артист Максим Галкин вызвал восторг публики после того, как, подарив Вайкуле шикарный букет белых роз, вдруг перешел на латышский язык и рассказал пару искрометных шуток.

По теме

Бусулис о Празднике песни: русские и латыши поют вместе и радуются жизни
Бусулис объяснил, почему Раймонд Паулс проигнорировал фестиваль Вайкуле в Юрмале
Интарс Бусулис объяснил, почему поет на русском языке
Теги:
соцсети, шоу, Латвия, Россия, Интарс Бусулис

Главные темы

Орбита Sputnik