12:44 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Рок группа Rammstein

"Думал, русские идут": рижане обсуждают громкий концерт Rammstein

© официальный сайт группы Rammstein
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
7345

Со вчерашнего вечера латвийцы бурно обсуждают масштабный концерт группы Rammstein, отголоски которого, кажется, слышали во всех уголках нашего города

РИГА, 7 авг — Sputnik. Во вторник, 6 августа, в Риге отгремел концерт одной из самых популярных групп современности Rammstein.

Грандиозное огненное и звуковое шоу немецкой группы проходило под открытым небом на Луцавсале. К масштабному мероприятию основательно готовились - ответственные службы предупреждали жителей об ограничениях движения транспорта и о правилах посещения концерта. Разнообразные ограничения испытали на себе и остальные жители города и гости столицы.

Но больше всего жители Риги обсуждали не их, а грохот музыки, который был слышен даже в самых отдаленных районах столицы. Многие жаловались на шум, другие шутили, что славно сэкономили на билетах и теперь слушают концерт дома и подпевают.

"Если я не иду к Rammstein, то Rammstein идет ко мне", - сообщает публицист и экс-глава Бюро председателя Сейма Инары Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) Рита Эва Нашениеце, находящаяся в районе Браса.

"Когда окно открыто, то очень отчетливо слышны песни Rammstein, хотя слова не различить. Машины на Улманя гатве мешают, и иногда соседские собаки лают. Когда Kubana гремела, тогда весь дом трясло", - рапортует из другого конца Риги Инара Рандере.

"Завтра половина Риги от Rammstein будет глухой, если даже басы с Луцавсалы слышны на Тейке", - делает предположение радиожурналистка Эвия Унама.

"Если живешь в Риге и не слышишь Rammstein, то, значит, не живешь в Риге", - приходит к выводу Занда. В комментариях ей, впрочем, возразили, что некоторым слышно и за Ригой - в Улброке.

Война, пожар и туристы

В свою очередь Угис Бриедис написал, что здорово испугался светового и музыкального шоу, так как подумал, что началась война.

"Вчера сидел дома спокойно, как вдруг звуки взрыва, всполохи огня. Думал, русские идут, после услышал немецкий язык и успокоился", - то ли с сарказмом, то ли всерьез написал Угис.

Судя по видео из соцсетей, концерт моментами действительно можно было принять за апокалипсис.

А некоторые СМИ даже приняли элементы шоу за внезапный пожар.

Другие пользователи сообщали, что благодаря такому концерту Рига наконец-то почувствовала настоящий приток туристов. Но были традиционные жалобы на таксистов, которые предлагали пассажирам после концерта поездку до центра за 40 евро.

Некоторые пользователи попытались разглядеть глубокий подтекст в выступлении Rammstein.

"Respect #Rammstein, что они своей музыкой дают политический посыл. В Москве два участника группы поцеловались на сцене, а у нас в Риге отправились в crowd-surfing на шлюпке беженцев с надписью willkommen. Чем больше музыкантов покажет, за что выступают, тем лучше", - написал воодушевленный Давис Плотниекс.

Однако его душевные порывы быстро осадили другие комментаторы Twitter.

"Такой заплыв они делают почти на всех своих концертах. К тому же песня про секс-туризм, а не про иммигрантов. Польза от песен Rammstein такова, что каждый переводит их по-своему", - продолжил Карл.

"Кто сказал, что это была лодка беженцев? Вы плохо знаете тексты песен Rammstein", - заявил еще один поклонник группы под ником UldisLatvia1966.

"А еще Rammstein позаботился о слишком большом количестве дизеля в Латвии", - отметил с сарказмом пользователь hokamons, разместив дымящийся элемент декорации на концерте Rammstein.

Напомним, что на концерт группы Rammstein в Риге было продано 40 тысяч билетов. Концерт на Луцавсале прошел в рамках мирового турне в поддержку седьмого студийного альбома группы, который стал первым после девятилетнего перерыва.

По теме

Газманов рассказал, как министр из Латвии на его концерте обиделся на песню
Певица Лобода рассказала, как ее обманули на концерте в Риге
Звездный дождь в Юрмале: гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле "Рандеву"
Теги:
концерт, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik