12:59 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2143
  • RUB91.2538
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2424

Латвийская певица Катрина Гупало собрала сто самых красивых девушек Латвии в своем новом клипе: все они в юбках

РИГА, 18 июл — Sputnik. Можно сказать, что клип латвийской певицы Катарины Гупало снят по мотивам легендарного фильма 1955 года "Зуд седьмого года". Точнее, культовым и известным на весь мир стал кадр из этого фильма, когда поток воздуха из вентиляционной шахты метро поднимает белое платье иконы мира кино - Мерлин Монро.

В трехминутном клипе Гупало не одна, а 100 красивых девушек, которые приехали на съемки ролика со всех концов Латвии. И все они в юбках. И песня называется "Юбки?" (SVĀRKI?).

В клипе можно увидеть девушку в длинном летящем платье, девушку в балетной пачке и даже девушку в национальном латышском костюме. Но больше всего там, конечно, красавиц в коротеньких платьях, включая группу болельщиц.

Новый альбом и этот видеоклип певица презентовала в баре культуры Sapņi un kokteiļi, в день своего рождения, сообщает Rus.lsm.lv.

"Эти девушки знают, что они хотят", - рассказала Гупало о своей песне "Юбки?", которую она написала около двух лет назад в соавторстве с известнейшим латвийским пианистом Андреем Осокиным.

А соавтором текста песни стал фотохудожник Янис Романовскис. Он в последствии выступил и режиссером видеоклипа. Песня была записана на студии Александра Волка Wolk Recording Studios.

Певица отмечает, "Юбки?" - это не просто клип с красивыми девушками, а ролик, призванный поднять актуальные вопросы о правах женщин, об устоявшихся в обществе стереотипах, о женственности и границе, за которой она может исчезнуть.

В проекте "Юбки?" приняли участие танцовщицы из танцевальной студии театра Лиги Либерты, коллектива народного танца Zalktis, танцевальной студии Элзы Кронберги Vibe, балерина Латвийского национального балета Анна Русске и многие другие.

Также среди участников проекта - гитарист Микелис Ванагс, басист Кристиан Коситис, ударник Марек Логин.

По теме

Конкурс "Краса России": как выглядят самые красивые девушки страны
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву
Черная птица Катрина Гупало о безумствах и одержимости в жизни певицы
Теги:
девушки, Латвия, красота, Катрина Гупало

Главные темы

Орбита Sputnik