22:38 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Лайма Вайкуле предстала перед публикой в солнечном наряде

"Я предательница": Вайкуле рассказала о конфликте с Крутым и патриотизме

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
8725

Лайма Вайкуле в откровенном интервью рассказала о финансовой поддержке властей Юрмалы и призналась, что композитор Игорь Крутой злится на нее из-за фестиваля "Лайма Рандеву"

РИГА, 12 июл — Sputnik. В интервью YouTube-каналу "А поговорить?" певица Лайма Вайкуле откровенно призналась, что композитор и продюсер Игорь Крутой считает ее предательницей, сообщает BB.lv.

Певица заявила, что Крутой до сих пор на нее злится из-за того, что после ухода "Новой волны" из Юрмалы место фестиваля занял "Лайма Рандеву". Но Вайкуле подчеркнула, что со стороны Крутого это несправедливо, поскольку власти Юрмалы сами попросили ее сделать собственный фестиваль.

"Игорь злится на меня за то, что я, предательница, сделала фестиваль после того, как "Новая волна" ушла", - поделилась Вайкуле.

При этом певица заявила, что власти Юрмалы поддерживают ее "и финансово, и морально, и по-всякому", поэтому не проводить фестиваль она не может.

"Я патриотка Юрмалы", - констатировала певица.

Юрмальский парадокс

В 2014 году Юрмала потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, в том числе "Новую волну". Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". С 2015 года фестиваль проходит в Сочи.

Певцы Филипп Киркоров и Интарс Бусулис (справа) выступают на фестивале Новая Волна 2017 в Сочи
© Sputnik / Нина Зотина
Певцы Филипп Киркоров и Интарс Бусулис (справа) выступают на фестивале "Новая Волна 2017" в Сочи

При этом Крутой заявлял, что "Новая волна" могла бы вернуться в Латвию, если бы представители латвийского МИД принесли официальные извинения российским коллегам. Он подчеркивал, что нужны были только официальные извинения представителей МИД Латвии перед МИД России, а также письменные гарантии, что ситуация с запретом въезда российских артистов больше никогда не повторится.

Продюсер отмечал, что на этом фоне идея фестиваля "Лайма Рандеву" кажется ему странной, поскольку в нем участвуют артисты из России. Крутой называл парадоксом ситуацию, когда сначала русских артистов не пустили в Латвию, а потом сделали новый проект и именно русских артистов пригласили для участия в нем.

Российские звезды в Юрмале

В этом году пятый по счету фестиваль "Лайма Рандеву" будет проходить в Юрмале с 18 по 21 июля. И в концертной программе снова заявлены громкие имена известных российских артистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лайма Рандеву день 4.

Публикация от Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official)

Как обещают организаторы фестиваля, юбилейный сезон будет грандиозным. За четыре концертных дня выступят самые яркие звезды и блистательные открытия предыдущих фестивалей. Уже сейчас можно говорить, что в этом году в Юрмалу приедут участники как минимум из 13 стран - помимо исполнителей из России, будут артисты с Украины, из Беларуси, Армении, Дании, Казахстана, Грузии, Эстонии, Азербайджана и так далее.

Планируется, что на сцену фестиваля выйдет более 40 артистов. Среди них Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Елена Ваенга, Интарс Бусулис, Лолита, Валерий Сюткин, Сати Казанова, Александр Панайотов, Анастасия Каменских, Артур Пирожков, латвийская команда Dagamba, Янис Стибелис, Саманта Тина, Маркус Рива, Макс Барских, израильская певица Ноа, а также много других великолепных исполнителей. Особым гостем фестиваля станет один из самых известных поп-исполнителей России Сергей Лазарев, занявший третье место на Евровидении в Тель-Авиве.

В своем аккаунте в Instagram Вайкуле лично пригласила всех на фестиваль. "Приходите, приезжайте, прилетайте!!!" - подписано видеообращение певицы.

По теме

Лайма Вайкуле и ее блистательные 80-е
Вайкуле попросила Киркорова одеться поскромнее на фестиваль "Рандеву"
Президент Латвии вручил Лайме Вайкуле почетную грамоту за вклад в музыку
Теги:
Латвия, Юрмала, музыка, композиторы, певец, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала 2019"

Главные темы

Орбита Sputnik