01:42 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Бабочка

Ночь бабочек: под покровом тьмы латвийцы отправятся в поход у границы с Россией

© Sputnik / Ilia Timin
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
135

Этой ночью на границе Латвии с Россией пройдет необычное мероприятие

РИГА, 12 июл — Sputnik. В ночь с 12 на 13 июля на самой границе Латвии с Россией - в Пасиенской волости Зилупского края у озера Пинту на горе Греблю пройдет "Ночь бабочек", сообщает Латвийское радио.

Именно здесь живет самая большая популяция бабочек в странах Балтии - около пятисот видов.

Многие виды растений и бабочек, которые здесь можно встретить, внесены в Красную книгу. На протяжении многих часов любой желающий сможет на освещенном экране ознакомиться с ночными бабочками, которые полностью отличаются от дневных, узнать самое главное об их видах, образе жизни и защите, а также отправиться в ночной поход.

Организаторы мероприятия напоминают, что это не шоу, а наблюдение за природой в заповедной зоне со своим микроклиматом, благодаря чему здесь и обитает так много разных видов бабочек.

"Восемьдесят процентов из них - это ночные бабочки, поэтому и проводится "Ночь бабочек" на горе Греблю.

Но в повседневной жизни мы призываем жителей края не обременять своим присутствием этот рай для бабочек, и в благодарность за понимание раз в год приглашаем в гости", - рассказала одна из организаторов Илга Иванова.

Мероприятие начнется 12 июля в 23:00. Сначала пройдет лекция энтомолога и просмотр бабочек на освещенных экранах, потом небольшая прогулка, а в 2:00 самых выносливых пригласят в поход по приграничью, чтобы познакомиться с его природными и историческими ценностями. Маршрут составит 6,4 километра.

Так как зона, где проводится мероприятие, находится у границы, чтобы принять участие в "Ночи бабочек", нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт или ID-карту) и пропуск, выданный погранохраной, - его можно заказать по интернету.

 

По теме

В Латвию возвращаются птицы. Но прилетят не все
Пройти рысьими тропами: природный парк в Лигатне
Природа - лучший лекарь: почему в Латвии популярна фитотерапия
Куда уходит вода из озера Энгуре, и как независимость Латвии связана с вымиранием птиц
Теги:
бабочки, латвийско-российская граница, граница, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik