03:48 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.6525
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко

Шок для Даугавпилса: Плющенко и его ангелы не едут в Латвию

© Sputnik / Александр Вильф
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1418

Известный на весь мир российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и его Angels of Plushenko не приедут в Даугавпилс, правда, в городе ничего об этом не знают

РИГА, 11 июл — Sputnik. Спортивные сборы Академии фигурного катания Евгения Плющенко Angels of Plushenko в Даугавпилсе отменяются, сообщает Tvnet.lv.

Вот только похоже, что город продолжает жить в неведении. В администрации считают, что приезд именитого спортсмена под вопросом.

Сборы были запланированы на лето. И об этих планах было известно еще а марте. Проходить мероприятие должно было в Даугавпилсском ледовом дворце.

Руководитель Управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш утверждал в интервью Grani.lv, что от Евгения Плющенко и Яны Рудковской было получено подтверждение их приезда в Даугавпилс с 1 по 20 июля с целью проведения летнего лагеря по фигурному катанию. С собой Плющенко и Рудковская планировали привезти около 50 юных спортсменов от Академии Плющенко, и уже в Даугавпилсе к ним должны были присоединиться дети из Латвии.

Едет или не едет?

Мэр Даугавпилса Андрей Элскниньш определенно был в курсе, ведь еще в мае он опубликовал на своей странице в Facebook фотографию официального запроса Плющенко. Олимпийский чемпион в письме обращался к мэру с просьбой обеспечить спортивные сборы "Ангелов Плющенко" льдом.

Кроме того, можно утверждать, что в курсе был и сам Плющенко, в официальном аккаунте Instagram которого было опубликовано приглашение присоединиться к летнему лагерю в Латвии и получить "уникальную возможность групповых тренировок с 2- х кратным Олимпийским чемпионом и 2-х кратным серебряным призером Олимпийских игр (единственным фигуристом в современной истории обладателем 4 олимпийских медалей в 4 Олимпиадах )!! Место проведения : Латвия г.Даугавпилс".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Repost # @angelsofplushenko Приглашаем присоединиться к летнему лагерю Евгения Плющенко и получить уникальную возможность групповых тренировок с 2- х кратным Олимпийским чемпионом и 2-х кратным серебряным призёром Олимпийских игр (единственным фигуристом в современной истории обладателем 4 олимпийских медалей в 4 Олимпиадах )!! Место проведения : Латвия г.Даугавпилс’ Даты : 01.07-20.07 Группы всех возрастов Идеальные условия для тренировок и отдыха -Уникальная авторская программа тренировок под руководством Евгения Плющенко - индивидуальный подход и бесценный опыт. В программе сборов: 2 часа льда, ОФП или хореография, СФП. Стоимость на спортсмена на одну неделю 1000 долларов . Тренировки проводят Евгений Плющенко с командой своих тренеров. Дополнительную информацию по сборам можно получить по телефонам : 8(906)062-43-01 Екатерина 8(915)460-58-83 Евгения Проживание возможно в отеле Silene Resort&Spa. Бронировать можно напрямую на сайте отеля @sileneofficial От отеля до Ледовой арены будет организован трансфер. Время в пути 20 минут. 💪🏻

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Но к 1 июля обнаружилось, что Плющенко в Даугавпилс пока не едет. Хотя Элксниньш еще 25 июня говорил о том, что проведение летнего лагеря Плющенко под вопросом. Правда, причиной "вопроса" он тогда назвал "подготовку Ледового дворца к мероприятию и доступность машины для заливки льда".

Уже 28 июня слова мэра опровергла Директор Даугавпилсского ледового дворца Леонора Кокина, которая сообщила Grani.lv, что таких машин для заливки льда в ледовом дворце целых три штуки. Да и подготовка идет по расписанию, вот только подтверждения о проведении спортивных сборов нет.

Кокина говорила, что по ее сведениям, лагерь перенесли на 8 июля. Но очевидно, что и 8 июля лагерь не был открыт.

Сборы прошли

Журналисты Tvnet.lv связались с руководителем Управления спорта Даугавпилса Юрисом Стивриньшем, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, но никакого конкретного ответа получить не смогли. Стивриньш только подтвердил, что Даугавпилс готов принять спортсменов, и то, что мероприятие переносили с 1 июля на 8-е. Для получения более подробной информации руководитель Управления спорта предложил журналистам задать свой вопрос мэру.

Мэр в свою очередь посоветовал прислать официальный запрос в пресс-службу города или обратиться к самому Евгению Плющенко.

Не найдя ответов в Даугавпилсе журналисты попытались воспользоваться вторым предложением градоначальника и связались с представителями Angels of Plushenko. На удивление, там наконец-то дали ответ.

Представитель Академии Екатерина пояснила, что лагерь отменили давно, и сборы уже прошли в Москве. Кроме того, про перенос на 8 июля в Академии ничего не знали. Но зато Екатерина рассказали, почему Плющенко не поехал в Латвию.

"Это произошло из-за того, что у Евгения Плющенко изменились планы, поэтому решили провести в Москве, когда он может", - сказала Екатерина обнадежив, что возможно, сборы в Латвии все-таки состояться, но только не ранее лета следующего года.

По теме

В Латвии завершился чемпионат страны по фигурному катанию
Стали известны сроки проведения чемпионата Латвии по фигурному катанию
Денис Васильев – человек мира, патриот и замечательный фигурист
Теги:
спортсмен, Даугавпилс, Евгений Плющенко

Главные темы

Орбита Sputnik