13:02 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Шторм. Иллюстративное фото

Страшно красиво: жительница Вентспилса опубликовала фотографии шторма

© Sputnik / Михаил Мордасов
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2477

Обещанный синоптиками шторм на побережье Латвии оказался захватывающим зрелищем: фотографии буйства природы вызвали восторг у пользователей Facebook

РИГА, 6 июл — Sputnik. Буря и шторм, которые в пятницу, 5 июля, принесли Латвии немало неприятностей, оказались очень красивым зрелищем, сообщает Mixnews.lv.

Ранее синоптики предупреждали, что 5 июля на побережье Латвии обрушится шторм страшной силы, который может обернуться катастрофой для инфраструктуры: смоет скамейки, мостки, кабинки для переодевания и передвижные туалеты, а также принесет другие разрушения. Кроме того, силу шквального ветра ощутит вся Латвия.

В итоге все оказалось не настолько страшно. Правда, спасатели за сутки получили 45 вызовов, но большинство этих вызовов было связано с поваленными деревьями.

Зато обещанный шторм оказался зрелищем очень красивым. Буйство стихии запечатлела в фотографиях жительница Вентспилса Элина Эмаре. Свои великолепные снимки она опубликовала в Facebook, что вызвало восторг у пользователей.

Также популярными стали кадры еще одного пользователя социальной сети Facebook. Там уже видны последствия разгула стихии. Хорошо, что скамейки и мусорные баки  далеко в море не унесло.

Но, возможно, у всех тех, кто не успел ничего сфотографировать, в ближайшее время появится шанс заполучить красивые или шокирующие снимки. Метеорологи подтверждают, что циклон, принесший в Латвию бурю, ушел на восток, а следом за ним идет еще один.

И во власть нового циклона Латвия попадет уже завтра, в воскресенье, 7 июля. Циклон вновь принесет с запада фронт осадков и сильный ветер. Возможны сильные грозы с ливнем и градом.

Спасатели напоминают, что нужно своевременно укрепить или занести в помещения легкие предметы, которые хранятся на балконах и во дворах, закрыть окна и двери зданий. Кроме того, необходимо разместить под крышей домашний скот и домашних питомцев.

В ГПСС также рекомендуют не оставлять автомобили под отдельно растущими деревьями, строительными лесами, рекламными щитами и линиями электропередачи.

Если сильный ветер приведет к разрушениям, которые угрожают здоровью и жизни людей, коммуникациям или движению общественного транспорта, необходимо звонить на единый номер оперативных служб 112.

По теме

Сокрушительный шторм грозит обрушиться на побережье Латвии
Надвигается шторм: спасатели напоминают о безопасности
Циклон вызвал бурю, вырвал с корнем деревья в Латвии и пошел на Россию
Теги:
Латвия, фотографии, погода, шторм

Главные темы

Орбита Sputnik