06:36 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Девушка на остановке городского транспорта в Риге

Остановки Rīgas satiksme оснастят электронными табло

© Sputnik / Сергей Мелконов
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
73

Установка одного табло обходится в сумму от 1 тысячи до 2,5 тысячи евро: чем дальше находится источник электричества, тем дороже будет табло

РИГА, 26 июн — Sputnik. В ближайшие недели на 15 остановках общественного транспорта предприятия Rīgas satiksme появятся электронные табло с информацией о времени прибытия транспорта, сообщил член правления компании Янис Мейранс.

Как пишет rus.tvnet.lv, для размещения табло в режиме пилотного проекта выбраны 15 самых загруженных остановок. Проект продлится от шести до восьми месяцев, и по его итогам будет принято решение, появятся ли электронные табло на других остановках. Будет разработан инвестиционный план и карта, где табло установят в будущем.

По словам Мейранса, до сентября Rīgas satiksme планирует разработать и внедрить приложение для смартфонов, в котором рижане смогут увидеть нахождение общественного транспорта в реальном времени и время прибытия на остановку.

Планируется, что первое табло начнет работать уже завтра, 27 июня на остановке улице 13 Января, а оставшиеся установят в следующие четыре - шесть недель. Установка одного табло обходится в сумму от 1 тысячи до 2,5 тысяч евро; стоимость зависит от наличия электричества поблизости, чем оно дальше, тем дороже будет табло.

В начале года недоумение пользователей социальных сетей вызвала модернизация остановок общественного транспорта в Риге в виде подсветки расписания стоимостью 4 тысячи 300 евро. Они подняли предприятие Rīgas satiksme на смех как за целесообразность самого "нововведения", так и за цену, в которую оно обойдется. В январе освещением в тестовом режиме  были оборудованы пять остановок на улице 13 Января, а также на остановке "Улица Грециниеку", расположенной на набережной 11 Ноября. Упомянутые шесть остановок оборудованы освещением в тестовом режиме.

По теме

"Кнопка за 4300 евро?": модернизация остановок вызвала недоумение рижан
Проезд в рижском транспорте не подорожает
Даугавпилс хочет деньги, которые не получил "кладбищенский трамвай"
Теги:
Rīgas satiksme

Главные темы

Орбита Sputnik