21:18 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
79

Организация работы в больнице Страдыня не удовлетворяет комиссию Сейма по социальным и трудовым делам

РИГА, 18 июн — Sputnik. Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам попросит министерство здравоохранения об оценке работы руководства Клинической университетской больницы имени Страдыня, пишет Mixnews.lv.

Как рассказал журналистам председатель комиссии Андрис Скриде, являющийся врачом-кардиологом больницы Страдыня, это связано с организацией работы больницы: например, пациенты, которым срочно нужна была помощь, были вынуждены ждать плановую операцию в порядке очереди.

Скриде сказал, что не в его компетенции принимать решение об отстранении всего правления или только председателя правления больницы Илзе Крейцберги, поэтому оценить их работу и принять соответствующие решения должно ответственное министерство.

Тем временем Крейцберга заявила журналистам, что не согласна с обвинениями в свой адрес и, по ее мнению, правление больницы работает хорошо, ведь министерство здравоохранения еще не высказывало своего недовольства его работой.

В начале января в интернет попала аудиозапись, вероятно, сделанная во время встречи персонала и правления больницы Страдыня, в которой работники жалуются на неудовлетворительные условия труда. Сам Скриде ранее рассказывал, что получает множество сообщений о моббинге со стороны администрации больницы по отношению к сотрудникам, о чрезвычайно негативном отношении к санитарам, медсестрам, врачам.

Впрочем, как сообщила агентству ЛЕТА госсекретарь министерства Дайна Мурмане-Умбрашко, Минздрав не констатировал нарушений в работе правления больницы. По ее словам, сейчас больница отчиталась за финансовые и нефинансовые показатели прошлого года, и со стороны министерства претензий к ее руководству нет.

Пока все замечания комиссии носят общий характер. В настоящее время решено, что больница дождется письма комиссии, в котором, вероятно, будут конкретные примеры бездействия и нарушений ее руководства.

 

По теме

День теней в больнице Страдыня: большое чудо за мизерную зарплату
В больнице Страдыня четыре дня не будут делать кесарево сечение
Медики-резиденты отказались заменить семейных врачей на время забастовки
Поговорил с коллегами: больница Страдыня написала жалобу на депутата
Теги:
Клиническая больница имени Паула Страдыня, Андрис Скриде, комиссия Сейма по социально-трудовым делам, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik