14:57 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Очки на пляже

Разрушительные грозы и аномальная жара: синоптики о погоде на неделю в Латвии

CC0 / Ethan Robertson on Unsplash
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (320)
686

На этой неделе сохранится жара, но местами пройдут сильные грозы с дождем и градом, предупреждают синоптики

РИГА, 10 июн — Sputnik. В понедельник погоду в Латвии будет определять облачность высокого давления: ветер слабый, а температура днем на большей части страны +22...+26 градусов. Чуть прохладнее на побережье: +18…+21 градус. Осадков не ожидается.

Во вторник также существенных осадков не предвидится, а температура воздуха немного повысится: днем ожидается +25…+30 градусов.

​К среде увеличится влияние циклона, поэтому будет облачно, а во многих местах пройдут грозовые ливни. Местами возможен град и сильный порывистый ветер. Температура +23…+28 градусов.

В свою очередь, по словам синоптика Яниса Траллиса, прогноз немецкой модели ICON показывает на эту среду весьма экстремальную погоду. В юго-восточных районах Латвии столбик термометра может подняться до отметки +36 градусов, что стало бы абсолютным рекордом для июня.

Правда, большинство прогнозов все-таки показывают более вероятные +31..+34 градуса. А риск разрушительных гроз существует уже во вторник. Одним словом, в прогнозах существует некий хаос, признается Янис Траллис.

​Более реалистичные прогнозы показывают, что в конце недели латвийцев ждет переменчивая погода, без сильной жары. А в ночь на воскресенье территорию страны будет пересекать обширная зона осадков и местами снова пройдут грозы.

Тема:
Погода в Латвии (320)

По теме

Жара в Латвии: градусов - больше, осадков - меньше
Жара и солнце: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
Latvijas valsts ceļi: в жару на асфальте могут появиться скользкие участки
Из-за жары и ремонта дорог в Юрмалу пустят дополнительные поезда
Жара даст Латвии передышку, чтобы начать наступление с новой силой
Теги:
жара, гроза, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik