09:40 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге

Кариньш считает Рижскую думу виноватой в проблеме с Деглавским мостом

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Кошмар на улицах Риги: закрытие Деглавского моста (23)
156

Премьер-министр Кришьянис Кариньш вспомнил о золитудской трагедии и призвал прислушаться к специалистам по вопросу о закрытии Деглавского моста

РИГА, 24 апр — Sputnik. Ситуация с Деглавским мостом - результат политики Рижской думы, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Таков результат, если "не вкладывать в инфраструктуру, а только в льготные билеты и другие блага для получения голосов", сказал он.

Премьер отметил, что Рижская дума может не соглашаться с Государственным бюро по контролю за строительством, которое признало Деглавский мост небезопасным, но с учетом трагедии в магазине Maxima, когда в результате обрушения погибли 54 человека, а несколько десятков получили серьезные травмы, необходимо прислушаться к специалистам.

"Главное - это безопасность людей", - подчеркнул Кариньш.

В начале апреля при ремонте опор путепровода на улице Деглава были обнаружены ранее непредвиденные дефекты, поэтому строительные работы приостановлены до внесения изменений в проект. С 10 апреля вступил в силу запрет въезжать на мост для транспорта массой свыше 30 тонн.

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) назвал нежелание Рижской думы закрыть мост "игрой в рулетку с человеческими жизнями", а министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) издал распоряжение закрыть Деглавский мост для сообщения с 25 апреля. Самоуправление отказалось закрывать мост, поэтому в четверг это сделает Госполиция.

Представители Рижской думы и партии "Согласие" заявили, что ситуация вокруг Деглавского моста политическая и связана с желанием министров от KPV LV поднять падающие партийные рейтинги, а также с тем, что брат Гиргенса баллотируется в Европарламент.

 

Тема:
Кошмар на улицах Риги: закрытие Деглавского моста (23)

По теме

Немиро о Деглавском мосте: дума играет в рулетку с человеческими жизнями
Деглавский мост будет закрыт с четверга
Домбровский: война правительства против Рижской думы продолжается
Рижская дума не закроет Деглавский мост
Теги:
Рижская дума, Деглавский мост, Кришьянис Кариньш, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik