10:26 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1234
  • RUB72.1432
Подсчет денег

Жителей Латвии ждет прибавка к зарплате: предприниматели раскошелятся

CC BY 2.0 / Marco Verch
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
871

В последующие 12 месяцев предприниматели Латвии планируют поднять зарплаты работникам в среднем на 5%

РИГА, 13 апр — Sputnik. Согласно опросу, проведенному консалтинговой компанией PricewaterhouseCooper (PwC), в течение следущих 12 месяцев жителей Латвии ждет увеличение зарплаты, сообщает Grani.lv.

Компания PricewaterhouseCooper (PwC) провела опрос руководителей предприятий в странах Балтии и выяснила, что в Латвии увеличить зарплату работникам планируют 90% предпринимателей.

Причем 15% опрошенных латвийских предпринимателей планируют увеличить зарплаты до 10%.

В Литве дела обстоят еще лучше. Там 97% предпринимателей хотят сделать зарплаты своих сотрудников выше. При этом 41% предприятий планируют заработки сотрудников до 10%.

В Эстонии увеличение зарплат планируют 93% предпринимателей, 29% планируют увеличение до 10%.

Кроме того, 33% латвийских предпринимателей в ближайшие 12 месяцев займутся расширением штата на своих предприятиях. В Литве увеличение количества работников планируют 55% предпринимателей, в Эстонии - 41%.

В апреле Еврокомиссия представила новый доклад, где указала на то, что несмотря на близкий к среднеевропейскому темп роста латвийской экономики, выгоду от экономического развития страны получает только часть населения - самые богатые.

Отмечалось, что критически выросло число латвийцев, подверженных риску бедности и социального отчуждения, притом что Еврокомиссия указывает Латвии на необходимость бороться с социальным неравенством последние семь лет.

Еврокомиссия считает, что социальному неравенству в Латвии способствует несоизмеримо высокое налоговое бремя. Налоговая политика в Латвии оценивается как шестая худшая среди стран Евросоюза. Европейские должностные лица считают, что даже после реформы налоги остались значительно выше общеевропейского уровня и остаются самыми высокими в странах Балтии.

По теме

Блондинка за рулем фуры с зарплатой 1200 евро: куда латвиек гонит безработица
На бумаге все супер: латвийцам обещают среднюю зарплату 1128 евро в 2020 году
Только дать зарплату тысячу евро: в Латвии пытаются поднять рабочих с дивана

Главные темы

Орбита Sputnik