03:52 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.6525
Лед на реке

Весна отступила: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Foto: pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (293)
167

На этой неделе в Латвии ожидаются ночные заморозки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии

РИГА, 8 апр — Sputnik. Если вам показалось, что весна прочно обосновалась в Латвии, то вы ошибаетесь, сообщают синоптики. В понедельник и во вторник погоду в стране будет определять небольшой циклон, который пришел с севера. Небо будет затянуто облаками, местами пройдут дожди, и станет прохладнее.

​В понедельник утром в Латвии синоптики наблюдали разброс температур от -3 градусов в аэропорту Вентспилса до +7 градусов в Алуксне. Такая разница объясняется облачностью: обычно под ясным небом ночи холоднее, а дни теплее, но весной холоднее всего у моря. Днем в понедельник ожидается +4…+9 градусов в Латгалии и до +9…+14 градусов на востоке Видземе.

Во вторник по всей Латвии дневная температура не поднимется выше +5 °С. Максимальная температура воздуха во вторник и среду — от +2 до +7 градусов, минимальная ночью — около 0 градусов.

Влияние циклона будет ощущаться до среды — временами будет идти дождь и даже снег. После чего в страну вернется антициклон, который принесет сухую и солнечную погоду. Северный, северо-восточный ветер будет слабым до умеренного. С уменьшением облачности ночи станут холоднее: от -1 до -6 градусов, а днем воздух прогреется до +10 °С.

По всей вероятности, влияние антициклона сохранится и на следующей неделе, но температура воздуха может существенно повыситься, обнадеживают синоптики.

Тема:
Погода в Латвии (293)

По теме

Циклоны со всех сторон: погода в Латвии готовит сюрпризы
Синоптики не радуют: в выходные опять пасмурно и ветрено
Осадки и ветер: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
Латвия полыхает: старник горит по всей стране
Клещи проснулись: первые жертвы членистоногих обратились к врачам еще в марте
Теги:
Прогноз погоды, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik