14:36 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Раймонд Паулс

Паулс: латышам не хватает хороших шуток, у русских и евреев их намного больше

© Foto : meloman
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
369

Среди латвийских звезд с хорошим чувством юмора Раймонд Паулс отметил певца Интарса Бусулиса, а среди российских - пародиста Максима Галкина

РИГА, 2 апр — Sputnik. В День смеха первого апреля композитор Раймонд Паулс высказался о юморе и пародиях в сюжете передачи Bez Tabu.

Маэстро считает, что в целом латышам не хватает хороших шуток - их могло бы быть намного больше и на концертах, и на шоу, и в телепередачах. По словам Паулса, у русских, евреев и других народностей юмора намного больше.

Среди латвийских звезд с хорошим чувством юмора Паулс отметил певца Интарса Бусулиса, но и тот, по мнению маэстро, иногда может "хватить через край".

Паулс отметил большой пародийный талант звезды российской эстрады Максима Галкина, который умеет изображать и деятелей искусства, и президентов. Раймонд Паулс считает, что пародия - дело тонкое, она требует особых навыков, которые позволяют не переходить границу между пародией как искусством и банальным глумлением.

Сам маэстро спокойно относится к тому, что его часто пародируют, и считает пародию спутницей известности. Композитор уверен, что изображать его достаточно легко.

По словам Паулса, лучше всего это удавалось актеру Гундарсу Аболиньшу. В свое время, когда Аболиньш служил в Советской армии, командир роты давал ему увольнения за то, что тот изображал Раймонда Паулса.

Паулс: только на латышском в Латвии никогда не говорили и не будут>>

По теме

Смех массового поражения. Патриоты обратили внимание на российский юмор
"Шутка" или "одеколонное похмелье": лиепайчанка соврала о собственном похищении
Раньше пугали стрельбой, а теперь минами: "невинные" шутки военных в Латвии
Оружие и шутки на 2019 год: календарь Минобороны России
Теги:
Максим Галкин, Интарс Бусулис, Раймонд Паулс

Главные темы

Орбита Sputnik