15:48 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Акция Circle K Крути и выигрывай

"К сожалению": рулетка Circle K взбесила латвийцев

© Sputnik /
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1170

Акция Circle K "Крути и выигрывай" разочаровала жителей Латвии невозможностью "накрутить" на победу и получить приз

РИГА, 21 мар — Sputnik. В конце февраля компания Circle K запустила акцию "Крути и выигрывай". Посетителям сайта компании предлагают попытать удачи, покрутив "Колесо счастья", сообщает Bb.lv.

Чтобы иметь возможность принять участие в акции, достаточно оставить свой номер телефона и прочитать правила игры. После этого доступ к "Колесу счастья" открывается.

Само колесо состоит из шести полей оранжевого и красного цветов. Два поля обозначены словом "Сюрприз", еще два - словом "Выигрыш". Одно поле предлагает: "Крути еще раз", и последнее констатирует проигрыш - "К сожалению". Каждому из участников дается три попытки покрутить колесо.

Многие латвийцы принялись с азартом играть в эту своеобразную рулетку, но, покрутив ее несколько недель кряду, поняли, что выиграть так ничего и не удастся, поскольку самый часто выпадающий сектор колеса гласит: "К сожалению".

Акция Circle K Крути и выигрывай
© Sputnik /
Акция Circle K "Крути и выигрывай"

Как рассказал один из участников акции, в первый раз покрутив колесо и ничего не выиграв, он просто подумал, что первый блин комом. Сдаваться не стал. Покрутил колесо еще раз, но чуда снова не произошло. Тем не менее он увлекся и в итоге около двух недель пытался добиться того, чтобы колесо показало ему "Сюрприз" или "Выигрыш", но безрезультатно. Более того, по словам неудачливого игрока, он не одинок.

"Не знаю ни одного человека, кто бы выиграл", - посетовал попавшийся на удочку колеса фортуны латвиец.

Представитель Circle K Иева Стуре прокомментировала обратную ситуацию. По ее словам, из 440 тысяч разыгрываемых призов уже треть досталась победителям. Среди призов различные продукты, напитки и многое другое.

Стуре сказала также, что интерес к игре довольно высок и в нее каждый день играют десятки тысяч человек. А призы разыгрываются и выигрываются ежедневно. Правда, сколько нужно крутить колесо, чтобы оно выдало заветные "Сюрприз" или "Выигрыш", представитель Circle K ответить затруднилась.

Зато она призвала не переживать и пробовать крутить колесо удачи снова, если не получилось.

Пытаясь оценить ситуацию, экономист Кристапс Аузанс, который преподавал математику и теорию вероятности, тоже покрутил рулетку Circle K и снова остался ни с чем. После этого он назвал это "Колесо счастья" настоящим чудом, поскольку только так можно охарактеризовать регулярное отсутствие удачи в этой игре.

"Вероятность того, что три раза подряд у вас выпадет одно и то же поле, равняется 1:1216", - констатировал эксперт.

"Следственный" эксперимент

В редакции Sputnik Латвия предприняли самостоятельную попытку обыграть "Колесо счастья" Circle K и раскрутили рулетку. Первые два раза колесо выдало пресловутый сектор "К сожалению". Но на третий раз, казалось бы, повезло, ведь стрелка обнадеживающе остановилась ровно между "Сюрпризом" и предложением "Крути еще раз".

Акция Circle K Крути и выигрывай
© Sputnik /
Акция Circle K "Крути и выигрывай"

Правда, фортуна оказалась не на стороне игрока, решив, что вместо приза стоит предложить покрутить колесо еще. Тем не менее обстоятельства обнадеживали, ведь сектор "К сожалению" не выпал. Но уже следующая попытка крутануть рулетку разочаровала, снова выдав неутешительное "К сожалению" вместо "Сюрприз" или "Выигрыш".

Но надежду на выигрыш все равно терять не стали. Между прочим, не зря. Для того чтобы выиграть, колесо фортуны потребовалось запустить еще шесть раз. На шестой наконец-то удалось получить долгожданный приз. Им оказалась 50%-ная скидка на любой горячий напиток размера L. Для верности сыграли еще раз и выиграли скидку в 50% на любой бургер.

  • Акция Circle K Крути и выигрывай
    Акция Circle K "Крути и выигрывай"
    © Sputnik /
  • Акция Circle K Крути и выигрывай
    Акция Circle K "Крути и выигрывай"
    © Sputnik /
1 / 2
© Sputnik /
Акция Circle K "Крути и выигрывай"

Остается только гадать, что это было, - большая удача или приз, который увлеченные игрой участники акции не воспринимают всерьез, ожидая от такой компании, как Circle K, чего-то большего, нежели чашка горячего кофе.

По теме

Казино только в крупных отелях: ограничит ли Сейм игорный бизнес в Латвии
Чековая лотерея в Латвии: расцвет торговли и три миллиона евро
Почему в Литве дешевле, чем в Латвии: в Circle K объяснили разницу цен на топливо

Главные темы

Орбита Sputnik