21:39 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Студия телевидения

Элксниньш призывает создать в Даугавпилсе студию LTV

© Sputnik / Максим Блинов
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
63

Руководство Даугавпилсской думы подчеркивает, что создание в Резекне студии Латвийского радио оправдало себя

РИГА, 15 мар — Sputnik. Глава Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш направил письмо Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) и Латвийскому телевидению (LTV), в котором предлагает рассмотреть возможность создания в Даугавпилсе студии LTV. Об этом мэр города сообщил на своей странице в Facebook.

"Направил письма в Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) и Латвийское телевидение (LTV) с просьбой рассмотреть возможность создания в Даугавпилсе студии Латвийского телевидения (LTV и LTV7). Городу нужны объективные и общественные СМИ, не принадлежащие кому-либо из политиков", — говорится в сообщении мэра.

В письме Элксниньш отмечает, что программа развития Даугавпилса на 2014—2020 годы предусматривает содействие информированности и сплоченности общества. Создание студии LTV в городе позволит обеспечить информирование широкой общественности и о том, что происходит в Даугавпилсе, и об актуальных вопросах всего Латгальского региона.

Мэр отмечает, что в Даугавпилсе есть частные СМИ, в которых дума за бюджетные средства размещает информацию для горожан, однако в отличие от общественных СМИ их редакционную политику определяют владельцы, поэтому она бывает односторонней.

Руководство думы подчеркивает, что создание в Резекне студии Латвийского радио оправдало себя, потому что теперь актуальные процессы в регионе гораздо шире освещаются в масштабах всей Латвии.

По теме

Информация из первых рук не нужна: LTV закрывает корпункт в Москве
LTV выступает за свободу информации и не откажется от материалов Sputnik
Каковы истинные причины отстранения руководства LTV: это угроза независимости СМИ
Теги:
LTV, Резекне, Андрей Элксниньш, Даугавпилсская дума, Даугавпилс

Главные темы

Орбита Sputnik